Vanessa Sachpazidis profitierte von ihrer Schnelligkeit und verhalf dem SV Granheim mit ihrem Tor zum zweiten Saisonsieg.  Emmenlauer
Vanessa Sachpazidis profitierte von ihrer Schnelligkeit und verhalf dem SV Granheim mit ihrem Tor zum zweiten Saisonsieg. Emmenlauer

Granheim feiert 1:0-Sieg über Jungingen

Frauenfußball vom Wochenende

Der SV Granheim zeigt in der Frauen-Verbandsliga den schnelleren Offensivfußball und belohnt sich gegen den SV Junginen mit einem 1:0-Sieg – dem zweiten der Saison.

Knapper Sieg gegen starke Jungingerinnen. Durch eine engagierte und kämpferisch gute Leistung feierte der SV Granheim in der Verbandsliga seinen zweiten Saisonsieg. Im Heimspiel gegen den SV Jungingen gab es einen 1:0-Erfolg. Über die gesamte Spielzeit hatten die Gäste mehr Ballbesitz und Spielkontrolle – gefährlich vor dem Granheimer Tor wurde es trotzdem aber selten. Erst in der zweiten Halbzeit entwickelte auch die Mannschaft von Trainerin Edith Grab ihr Offensivspiel. Durch schnell Konter waren sie immer wieder gefährlich. In der Schlussphase der Partie häuften sich die Torchancen auf beiden Seiten. Während SVG-Torfrau Silvia Bäuerle wenig Mühe mit den Angriffen des Favoriten hatte, lief es offensiv immer besser. Nach einem Eckball spielte Granheim schnell nach vorne. Über die flinke Franziska Uhl gelangte der Ball in die Mitte, von dort aus traf die starke Vanessa Sachpazidis zum 1:0-Siegtreffer (87.).

VfL stürmt vergebens

Erneut eine knappe Niederlage gab es für den VfL Munderkingen in der Landesliga mit 1:2 gegen den TSV Sondelfingen. In der ersten Halbzeit gab es nur wenige Tormöglichkeiten auf beiden Seiten. Gegen Ende des ersten Durchgangs aber waren die Gäste aus Sondelfingen spielbestimmend und nutzten das auch aus. Durch einen Doppelschlag innerhalb von nur zwei Minuten lagen sie kurz vor dem Seitenwechsel mit 2:0 vorn (36., 37.). In der Halbzeit schien VfL-Trainer Christian Zittrell die richtigen Worte gefunden zu haben. Sein Team agierte offensiver und Valentina Miele nutzte das neugefundenen Siegeswillen ihrer Mannschaft zum 1:2-Anschlusstreffer (50.). Die Offensivbemühungen in der Folge blieben jedoch zu zaghaft, um zum Ausgleich zu führen.

Weiter ungeschlagen an der Spitze der Regionenliga bleibt die SG Altheim, die mit 3:2 beim TSV Ofterdingen gewann. Zur Halbzeitpause stand es 1:1 nach dem Ofterdingen (5.) früh traf. Durch Felicia Rimmele (26.) gelang der Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel gelang Ronja Braun das 2:1 (56.). Wenig später erhöhte Tanja Kottmann auf 3:1 (65.). Unnötig spannend aus Altheimer sicht machte die Partie noch der Treffer zum 3:2 (80.). Die SG Griesingen feierte den dritten Saisonsieg mit einem ungewöhnlichen Ergebnis von 9:3 gegen den FC Römerstein. Zur Halbzeit stand es dabei sogar nur 2:2. Nach dem 0:1 für Römerstein (26.), drehten Sabrina Ströbele (36.) und Nina Glöckler (42.) die Partie. Kurz vor der Pause glich Römerstein aber wieder aus (44.), ehe ihnen nach dem Seitenwechsel das 2:3 gelang (46.). Doch wiederum nur wenig später glich Lea Raiber aus (52.). Nach einem Platzverweis für die Gäste nutzte Griesingen die Überzahl gut aus. Erst traf Helen Götz zum 4:2 (64.), danach dann Jana Niemitz vier Mal in 16 Minuten (65., 72., 78., 80.). Für den Endstand sorgte wiederum Helen Götz (85.) „Mit der Defensive bin ich nicht zufrieden, offensiv weiß was ich das meine Mannschaft das kann“, sagte Griesingens Trainer
Alexander Knapp.

SGÖ verliert beim Primus

In der Bezirksliga verlor der SV Granheim II erneut, diesmal aber etwas knapper: mit 0:1 gegen den SV Unlingen. Das entscheidende Tor fiel schon früh in der Partie (3.). Danach aber war es
erneut die schwache Granheimer Offensive die sich nicht belohnen konnte.

Die SGM Fulgenstadt und die SGM Munderkingen/Unterstadion trennten sich trotz einiger Chancen mit einem torlosen Unentschieden.

Einen weiteren Rückschlag um die vorderen Plätze erlitt die
SG Öpfingen bei der 3:5-Niederlage zu Gast beim Spitzenreiter SC Blönried. Trotz einem 2:2 zur Halbzeit und insgesamt drei
Treffern von Tatjana Bitterle (8., 33., 64.), reichte es nicht weil die Gastgeber immer eine Antwort parat hatten.

Einen 6:1-Kantersieg feierte der BSV Ennahofen gegen den SV Langenenslingen in der Kreisliga. Nach der Führung durch Lena Scherb (11.) schoss Torjägerin Tülay Tarakcilar mit fünf Toren ihre Mannschaft zum Sieg (15., 26., 47., 66., 68.), ehe der Anschlusstreffer (71.) fiel.