Cloppenburgs Christian Willen (Mitte) sicherte hinten  ab. Vorne gelang dem Abwehr-Boss beim 4:0 gegen Gifhorn das wegweisende 1:0 mit einem tollen Kopfball. Olaf Klee
Cloppenburgs Christian Willen (Mitte) sicherte hinten ab. Vorne gelang dem Abwehr-Boss beim 4:0 gegen Gifhorn das wegweisende 1:0 mit einem tollen Kopfball. Olaf Klee

Goslar lobt Mentalität der Spieler

Der Klassenerhalt stand schon vor dem Anstoß so gut wie fest. Das hat die Oberliga-Fußballer des BV Cloppenburg aber nicht davon abgehalten, ...
am Sonntag nochmals eine konzentrierte und in der zweiten Halbzeit auch furiose Leistung abzuliefern. Den treuen Anhängern wurden ein 4:0-Dreier gegen den MTV Gifhorn, eine Nichtabstiegs-Humba mit Edelfan "Nobby" vor der Tribüne und Freibier kredenzt. Und sollte zum Saisonabschluss bei der SVG Göttingen der fünfte Sieg am Stück gelingen, wäre bestensfalls sogar noch Rang acht drin.

Zum Spiel: Zähe erste Hälfte mit leichten BVC-Vorteilen. Dann die neue Standardstärke. 52. Minute. Erste Ecke. Christian Düker flankt, und Abwehr-Boss Christian Willen köpft am ersten Pfosten schulbuchmäßig ein. Gifhorn baut dramatisch ab. Der BVC schaltet immer wieder blitzschnell um. 63. Minute. Konter von Janek Jacobs übers halbe Feld, Ablage auf Lukas Ostermann, der aus 14 Metern eiskalt einnetzt. Chancen folgen im Fünf-Minutentakt. 81.Minute. Lennart Blömer luchst Mustafa Simmo die Kugel ab, läuft kurz Slalom und schließt mit links (!) ins lange Eck ab. Den Schlusspunkt setzt Ostermann per Kopfball nach einer Ecke von Kristian Westerveld (90.). Gifhorn schießt in 90 Minuten nur einmal aufs BVC-Tor. Aus sechs Metern pariert "Didi" Bangma gegen Melvin Luczkiewicz sensationell.

Neu-Coach Jörg Goslar erntete eine Scheune voll Lob, gab dies aber ans Team zurück. "Ich habe vielleicht einen Teil dazu beitragen dürfen. Aber es ist keine Serie ,Goslar. Der entscheidende Punkt ist die Mentalität der Spieler gewesen. Jetzt wollen wir diesen Tag genießen."

Wer genau zuhörte, bemerkte, dass Goslar in seinem Statement stets die Vergangenheitsform bemühte. Seine Zukunft ist wohl noch offen, nach NWZ-Informationen sondiert der Hannoveraner derzeit aber diverse höherklassige Angebote.

Trotz aller Freude machte sich ein Teil der Anhänger große Sorgen um die Lizenzerteilung. "Wir werden am Montag die nachgeforderten Unterlagen fristgerecht an den Verband übermitteln", erklärte Vize-Präsident Markus Weigel am Rande der Partie. Am 18. Mai tagt der NFV-Zulassungs-Ausschuss erneut.

Feststehen dürfte, dass dem Sportlichen Leiter Sebastian Schütte hektische Tage bevorstehen. Denn fast jedem BVC-Spieler liegen nach NWZ-Recherchen inzwischen attraktive Offerten anderer Clubs, auch aus dem Kreis Cloppenburg, auf dem Tisch.

Aufrufe: 015.5.2017, 09:45 Uhr