2024-04-25T10:27:22.981Z

Spiel der Woche

Gonzerath jubelt dank Podgorski

Hunsrücker bezwingen Zeltingen-Rachtig mit 2:1

Gelungener Auftakt für den Titelfavoriten aus Gonzerath: In einer intensiven und temporeichen Partie sorgte ein Freistoßtor von Ariel Podgorski in der 90. Minute für den erhofften 2:1-Sieg über den SV Zeltingen-Rachtig.

Gonzerath. Es war das erste Spiel seit sieben Jahren von Werner Feyen als Trainer des SV Zeltingen-Rachtig. Zum A-Liga-Auftakt hatte er zwei Gesichter seiner Mannschaft gesehen: „Wir haben nach 20 Minuten endlich in unser Spiel gefunden und am Ende einen Punkt mehr als verdient gehabt. Auf der anderen Seite müssen wir aber auch unsere Chancen verwerten. Unsere Leistung war mehr als ok. Wenn man ohne Zählbares nach Hause fährt, muss man auch Kritik äußern dürfen.“
In der Tat ist seine Mannschaft über eine Stunde lang die bessere und aktivere gewesen. Lediglich die Tore fehlten. Gonzerath gelang hingegen ein Auftakt nach Maß: Nach Freistoß von Neuzugang Ariel Podgorski, der ansonsten wie sein Stürmerkollege Sascha Fuhr an diesem Abend blass blieb, nutzte Joshua Hoffmann ein zu zögerliches Abwehrverhalten zur frühen 1:0-Führung (6.).
Nachdem der erste Angriffsdruck des SVG verpufft war, kamen die Gäste häufiger vors Gonzerather Tor. Nur der letzte Pass fand oft keinen Adressaten. Dennis Dusemund prüfte den SVG-Keeper erstmals nach 20 Minuten. Es entwickelte sich in der Folge eine intensive und temporeiche Partie, die relativ ausgeglichen war. Zeltingens Neuzugang Kilian Feyen, vom TuS Platten gekommen, verwertete einen Ball aus dem Halbfeld geschickt zum Ausgleich – 1:1 (32.). Die Gäste verteidigten gut und setzten die Hausherren früh unter Druck. SVZ-Torwart Björn Griebler vereitelte eine hundertprozentige Chance von Podgorski, indem er den Winkel geschickt verkürzte. Nach dem Seitenwechsel zwangen die Zeltinger den SV Gonzerath erneut zu einfachen Fehlern in der Vorwärtsbewegung.
Es blieb das rassige und schnelle Spiel, bei dem im Mittelfeld kein Zentimeter Platz verschenkt wurde. In der Schlussviertelstunde wollten beide Teams den Sieg – es ging hin und her. Dusemund scheiterte zum wiederholten Mal am glänzend reagierenden Gonzerather Torhüter. Das sollte sich rächen: Mit dem Schlusspfiff gelang Podgorski mit einem Freistoß-Schlenzer ins lange Eck der viel umjubelte Siegtreffer. An Freund und Feind vorbei trudelte die Kugel ins Netz. „In einem intensiven Spiel waren wir der glückliche Sieger. Nach der Verletzung von Daniel Willems mussten wir umstellen, doch das gesamte Kollektiv hat das Spiel noch umgebogen. Ein Unentschieden wäre sicherlich gerecht gewesen“, erklärte der zufriedene Gonzerather Cheftrainer Peter Petry.

SV Gonzerath - SV Zeltingen-Rachtig 2:1
SV Gonzerath: Michael Rauls, Max Simin, Martin Kläs (69. Johannes Braun), David Mettler, Stefan Herlach, Michael Zimmer, Marius Herrmann, Daniel Willems (42. Benedikt Nau), Joshua Hoffmann, Sascha Fuhr (82. Tobias Thees), Ariel Podgorski - Trainer: Peter Petry
SV Zeltingen-Rachtig: Björn Griebler, Alexander Kappes, Tobias Geller (46. Tim Jakobs), Max Wilbert, Omid Mostofi, Daniel Dusemund, Robert Baum, Tim Senftinger, Dennis Dusemund, Kilian Feyen (67. Max Keller), Florian Blesius - Trainer: Werner Feyen
Schiedsrichter: Edmund Gansen - Zuschauer: 270
Tore: 1:0 Joshua Hoffmann (6.), 1:1 Kilian Feyen (32.), 2:1 Ariel Podgorski (90.)

Aufrufe: 018.8.2013, 18:47 Uhr