2024-03-27T14:08:28.225Z

Gommern revanchiert sich

Nach der Niederlage im Hinspiel kann Eintracht diesmal in Ihleburg gewinnen

Im vergangenen Jahr erlebte Eintracht Gommern in Ihleburg eine bittere 0:2-Niederlage. Man war also gewarnt und wusste, was einen erwartet. Der Beginn war dennoch zunächst völlig zerfahren. Ihleburg zeigte von Beginn an viel Einsatz in den Zweikämpfen und Gommern zeigte sich relativ beeindruckt. Fehlpässe im Spielaufbau und einige Unsicherheiten in der Abstimmung waren die Folge. Gommern spielte zwar nach vorne, ohne jedoch zu klaren Tormöglichkeiten zu kommen.

Der Treffer der Ihleburger in der 18. Minute kam dennoch aus dem Nichts. Ein Freistoß von Steven Ernst, wenige Meter vor dem Strafraum aus zentraler Position, schlug links im Torwarteck ein und versetzte den Gästen einen Schock. Es dauerte bis zur 22. Minute, ehe Mentzel nach einem Freistoß ins rechte Eck den Torhüter der Hausherren zum ersten Mal testete. Wenige Minuten später verpasste Sindermann eine Hereinhabe von Mentzel am langen Pfosten. Die Offensivbemühungen wurden dann in der 26. Minute belohnt, als wieder Mentzel sich aus der zweiten Reihe ein Herz fasste und den Ball platziert im rechten Eck versenkte.

Im Anschluss kam es zu viel Leerlauf. Die Hausherren lauerten auf Konter, Gommern bemühte sich, ohne große Torchancen zu erspielen. In der 39. Minute prüfte Simon den Torhüter der Ihlestädter, doch sein kapitaler Hinterschuss wurde an die Latte gelenkt. Den bis dato schönsten Spielzug der Gommeraner mit zwei Doppelpässen im vollem Tempo, vergab Sindermann im Strafraum, als dieser noch einmal in die Mitte passen wollte, statt selbst das Tor zu erzielen.

Die zweite Halbzeit startete intensiv. In der 47. Minute konnte der Doppelpack von Mentzel nach Ablage von Sindermann nur durch den linken Außenpfosten verhindert werden. Drei Minuten war es Sindermann dann selbst, der einen langen Einwurf von Kaluza im Fünfmeterraum empfing und den Ball ins rechte Eck stochern konnte. Mentzel hätte zwei Minuten später auf 3:1 erhöhen können, doch sein Schuss konnte mit der Faust abgewehrt werden. Die folgende Viertelstunde zog ohne klare Torchancen auf beiden Seiten ins Land.

In der 65. war es dann Kaluza der nach tollem Anspielung vor dem Gehäuse der Hausherren auftauchte, doch nur den Torhüter anschießen konnte. In der 67. Minute der nächste schöne Angriff der Gäste. Bea und Sindermann spielten einen tollen Doppelpass in den Strafraum und Sindermann konnte nur noch durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Mentzel sicher im rechten Eck.

In der 70. Minute holte sich Stefan Schulz die Ampelkarte ab, nachdem er im Fallen den Ball mit der Hand spielte. Eine umstrittene Entscheidung, aber trotzdem spielte Gommern ab dieser Minute in Unterzahl. Gommern spielte trotzdem weiter nach vorne und hätte nach einer Eckballvariante in der 78. Minute ihre Führung ausbauen müssen, als ein Schuss aus der zweiten Reihe von Weber vor die Füße des gerade eingewechselten Steinke landete, dessen Schuss aus kurzer Distanz jedoch an die Latte gelenkt wurde.

Glück dann in der 85. Minute, als im Strafraumgewirr ein Schuss der Ihleburger nur an die Latte knallte. Nur wenige Minuten später machte Weber mit einem tollen Freistoß aus zentraler Position den Deckel zu und traf zum 4:1 für die Gommeraner. Kurz darauf war dann Schluss.

Unterm Strich ein ungefährdeten Sieg, obwohl die Eintracht nicht seine beste Leistung in dieser Saison zeigte. In Unterzahl zeigten sie jedoch tollen Charakter und spielten unbeirrt weiter nach vorne. Auch den Ihleburgern muss man ein Kompliment machen, dass sie trotz einer gewissen Härte im Spiel stets fair agierten und eine starke kämpferische Leistung zeigten.

Aufrufe: 026.9.2016, 10:15 Uhr