So sehen Meister aus! Feucht-fröhlich begann die Glötter Jubelfeier am gestrigen Sonntag in Ettenbeuren. Schon der fünfte Bezirksliga-Aufstieg für die Lilien.		Foto: Rößle
So sehen Meister aus! Feucht-fröhlich begann die Glötter Jubelfeier am gestrigen Sonntag in Ettenbeuren. Schon der fünfte Bezirksliga-Aufstieg für die Lilien. Foto: Rößle

Glötter Meisterschaft ist perfekt

Vorgezogene Aufstiegsfeier nach dem 5:3 in Ettenbeuren +++ FCG II schlägt Zweiten SCA +++ Waldstetten verlässt die direkten Abstiegsränge

Der Meister in der Kreisliga West steht nun auch rechnerisch fest. Die SSV Glött macht dank eines spektakulären 5:3 in Eltenbeuren den finalen Schritt in Richtung Bezirksliga und krönt sich selbst für eine hervorragende Saison. Der einzige bis dahin verbliebene Verfolger SC Altenmünster leistete sich obendrein eine 1:3-Niederlage bei m FC Gundelfingen II. Für den SCA besteht dennoch kein Grund Trübsal zu blasen, da Rang zwei und damit die Relegation zur Bezirksliga bereits fix ist. Seinen Aufwärtstrend setzt der SV Waldstetten fort und verließ durch das 3:0 gegen Wiesenbach die direkten Abstiegsränge. Während der FC Mindeltal eben dorthin zurückfiel.

SV Ettenbeuren - SSV Glött 3:5
Die SSV Glött ist endgültig Meister und der SV Ettenbeuren endgültig in die Kreisklasse abgestiegen. Acht Tore konnten dabei nochmal im Kammeltal bewundert werden. Simon Grüners Freistoß (13.) und Harald Paulheim mit einem schönen Schlenzer (16.) brachten den SVE dabei sogar früh 2:0 in Führung. Doch ein Doppelschlag von Felix Riederle (24./ 27.) zerstörte noch vor der Pause die Träume der Ettenbeurer. Nach dem Wechsel ging es dann schnell. Innerhalb von zehn Minuten stellten Michael (48.) und Markus Rolle (51.), sowie Felix Riederle (58.) auf 2:5 für den neuen Meister. Simon Grüners 3:5 (85.) war nur noch Ergebniskosmetik.
Schiedsrichter: Andreas Schaudig (Ederheim) - Zuschauer: 150

Tore: 1:0 Simon Grüner (12.), 2:0 Harald Paulheim (14.), 2:1 Felix Riedele (24.), 2:2 Felix Riedele (26.), 2:3 Michael Rolle (47.), 2:4 Markus Rolle (51.), 2:5 Felix Riedele (60.), 3:5 Simon Grüner (84.)

Rote Karte: Andreas Paulheim (79./SV Ettenbeuren/Linienrichterbeleidigung)

TSV Offingen - SG Reisensburg-Leinheim 1:1
In einem Spiel, dem man ansehenn konnte, dass es für beide Mannschaften um nichts mehr ging, starteten die Gäste furios. Nach nur einer Minute zappelte der Ball durch Tobias Lindenmayer im Netz der Offinger. Diese benötigten an diesem Tag einen, allerdings völlig berechtigten, Handelfmeter, den Ismail Bülbül (34.) sicher zum Ausgleich verwandelte. Nach knapp einer Stunde agierten die Hausherren dann jedoch nur noch zu zehnt, brachten das gerechte Remis allerdings über die Bühne.
Schiedsrichter: Heinrich Deutscher (Inningen) - Zuschauer: 120

Tore: 0:1 Tobias Lindenmayer (1.), 1:1 Ismail Bülbül (34./Handelfmeter)

Gelb-Rot: Stefan Wohnlich (68./TSV Offingen)

SV Holzheim/DLG - FC Mindeltal 2:1
Der SV Holzheim gewann dieses Aufsteigerduell auf den letzten Drücker und stürzt den FC Mindeltal in größte Abstiegsgefahr. SVH-Kapitän Stefan Allmis sicherte den Aschbergern die drei Punkte in buchstäblich letzter Sekunde. In einer ansonsten überschaubaren Partie, die eigentlich keinen Sieger verdient gehabt hätte, fiel das 1:0 in der 50. Minute durch ein Eigentor des Mindeltalers Mathias Endres. Für die Gäste keimte in der 77. Minute nochmal Hoffnung auf, als Recep Güngör nach schönem Spielzug überlegt abschloss – 1:1. Stefan Allmis führte seine Mannschaft in der 93. Minute durch eine beeindruckende Einzelaktion zum knappen Sieg.
Schiedsrichter: Lorenz Specht (Wagenhf.-Ba.) - Zuschauer: 150

Tore: 1:0 Mathias Endres (50. Eigentor), 1:1 Recep Güngör (77.), 2:1 Stefan Allmis (93.)

FC Gundelfingen II - SC Altenmünster 3:1
Mit einem Heimerfolg gegen den Tabellenzweiten unterstützte die Landesliga-Reserve den Aufstieg und die Meisterschaft der SSV Glött, die durch deren eigenen Sieg jedoch auch besiegelt war. In Halbzeit eins war es ein ausgeglichenes Spiel, die Platzherren hatten in der Anfangsphase etwas Überlegenheit, im Laufe des Spiels kippte diese zugunsten der Gäste. Steffen Benke per Distanzschuss für den FCG und Dominik Osterhoff freistehend für des SCA hatten Möglichkeiten. Nach dem Wechsel verzog Philipp Urban knapp für die Platzherren, ehe Benke von Gäste-Keeper Florian Späth zu Fall gebracht wurde. Den Elfmeter vollstreckte der Gefoulte selbst zur 1:0-Führung souverän (60.). Nach Zweikampf zwischen Osterhoff und Benke gab es Rot für den Gästestürmer (65.), ehe Marco Simic mit einer herrlichen Direktabnahme aus gut 20 Metern nach weitem Freistoß das „Tor des Tages“ zum 2:0 erzielte. Spannend wurde es nochmals, als Patrick Schwaiger sieben Minuten vor dem Ende nach einer Unachtsamkeit verkürzte. In der Nachspielzeit sorgte Philipp Blank im zweiten Anlauf nach Vorarbeit von Michael Unger für die Entscheidung - 3:1. Es blieb am Ende jedoch beim Heimerfolg – ein toller Abschluss für den scheidenden Coaches Michael Unger, der die letzten beiden Partien aus privaten Gründen nicht mehr dabei sein wird
Schiedsrichter: Erkan Oflaz (TGB Günzburg) - Zuschauer: 30

Tore: 1:0 Steffen Benke (60. Foulelfmeter), 2:0 Marco Simic (73.), 2:1 Patrick Schwaiger (83.), 3:0 Philipp Blank (94.)

Rote Karte: Dominik Osterhoff (65./SC Altenmünster)

TSV Burgau - FC Grün-Weiß Ichenhausen 3:1
Der TSV Burgau startete wie die Feuerwehr in die Partie gegen den FC Grün-Weiß. Den ersten Burgauer Treffer markierte Marc Sirch. Erst konnte Gästekeeper Tobias Ederer noch gegen Patrik Merkle klären, gegen den Nachschuss von Sirch hatte er jedoch keine Chance (7.). Das 2:0 für die Gastgeber erzielte Patrick Merkle nur sieben Minuten später. Die Vorarbeit hatte der stark aufspielende Max Haupeltshofer gegeben. Als Marc Sirch in der 40. Minute das 3:0 markierte war die Partie gelaufen. Nach der Pause kamen die Grün-Weißen in der 63. Minute durch Christoph Wagner noch zum Anschlusstreffer. Wagner sah nur wenige Minuten nach seinem Tor, die Ampelkarte. Die Burgauer ließen in der Schlussphase nichts mehr anbrennen.
Schiedsrichter: Patrick Huber (Ziertheim-D.) - Zuschauer: 110

Tore: 1:0 Marc Sirch (7.), 2:0 Patrik Merkle (15.), 3:0 Marc Sirch (40.), 3:1 Christoph Wagner (67.)

Gelb-Rot: Christoph Wagner (70./FC Grün-Weiß Ichenhausen)

Seit Gerhard Grünwied (links) in Waldstetten auf der Trainerbank sitzt, geht es wieder aufwärts. Aus den letzten vier Spielen holte die Mannschaft drei Siege und steht damit auf dem Relegationsplatz. F.: Ernst Mayer

SV Waldstetten - SpVgg Wiesenbach 3:0
Ein abwechslungsreiches und phasenweise sogar rassiges Kreisligaspiel wurde in Waldstetten geboten. Am Ende fragten sich sicher viele unter den gut 150 Zuschauern warum die Heimmannschaft, speziell nach dieser neuerlich couragierten Leistung, derart im Tabellenkeller landen konnte. Doch mit diesem Sieg haben die gelb-schwarzen zumindest vorerst den Relegationsplatz gesichert.
Beide Mannschaften begannen abwartend und neutralisierten sich in der ersten Viertelstunde mehr oder weniger komplett. Ein Freistoss der Gastgeber, den Markus Abenstein per Kopf knapp über die Latte verlängerte, bildete dann allerdings den Auftakt zu einer sehr unterhaltsamen Partie. Herausragend dabei der Gästetorhüter Gerhard Heininger der die Hausherren fast im Alleingang verzweifeln lies. So etwa in der 17. Speilminute als Kevin Kratzer allein vor seinem Gehäuse auftauchte, oder nach einer halben Stunde als Nico Bidell aus nur acht Metern an Heininger scheiterte. Doch nur eine Minute später war alles Können von Heininger umsonst. Ein Freistoß segelte punktgenau auf den Kopf von Markus Abenstein und dessen Verlängerung landete unhaltbar im Gästekasten. Wohlgemerkt Wiesenbach verkaufte sein Fell teuer und versuchte immer wieder Gefahr vor dem SVW-Kasten zu erzeugen. Nach dem Wechsel verstärkten die Gäste ihre Bemühungen sogar noch, doch ein Erfolg sollte ihnen versagt bleiben. Die beste Möglichkeit zum Ausgleich hatte dabei noch Michael Mändle, der bei einem Freistoß (53.) knapp zu hoch zielte. Kurz darauf schon wieder die Gastgeber. Marcel Thiel spielte sich rechts durch, legte uneigennützig auf Steffen Gemsa zurück - doch dieser scheiterte aus 11 Metern an Heininger. Wiesenbach warf nun alles nach vorne und Waldstetten lauerte auf Konter. Zunächst scheiterte zweimal bei solchen Gegenstößen Daniel Batke (69./ 76.). Doch zwei Minuten vor Schluß erlöste Marcel Thiel mit einem Hammer die Fans des SVW und stellte auf 2:0. Und in der 90. Minute legte dann Marcel Thiel noch eins obendrauf und der Endstand von 3:0 für die Hausherren war fixiert. Völlig verdient gegen an diesem Tage auch kampfstarke, aber im Abschluss zu harmlosen Gäste
Schiedsrichter: Sascha Kolb (Ettringen) - Zuschauer: 100

Tore: 1:0 Markus Abenstein (31.), 2:0 Marcel Thiel (88.), 3:0 Daniel Batke (91.)

SpVgg Ellzee - TSV Wasserburg 2:0
Die klar spielbestimmende SpVgg brauchte zahlreiche Chancen um kurz vor der Halbzeit durch Christian Manke in Führung zu gehen. David Christ hatte in die Mitte geflankt und der Stürmer kam freistehend zum Kopfball. Zuvor hatte er bereits vier gute Gelegenheiten um zum Erfolg zu kommen. Die beste Chance für Ellzee hatte Martin Ruf bereits in der zweiten Minute auf dem Fuß, als er nach einem Freistoß von Alexander Seitz den Ball an den Pfosten verlängerte.
Den Wasserburgern merkte man an, dass die Saison gelaufen ist. Ellzee versuchte in der 2. Halbzeit nachzulegen. Die größten Chancen hatte Max Lauer in der 66. Minute, als er steil geschickt wurde, Torwart Sebastian Neudert ausspielte, aber an einem mitgelaufenen Abwehrspieler scheiterte. Nur eine Minute später verschoss er einen Elfmeter nach Foul an David Christ.
Der eingewechselte Thomas Möller machte dann nochmals Druck und kam zu zwei Gelegenheiten. Einen Kopfball wehrte Torhüter Neudert nur ganz knapp über die Latte. Endgültig den Sack zu machte in der 84. Minute der ebenfalls eingewechselte Dominik Seitz, der die Abwehr überlief und mit einem platzierten Flachschuss dem Torwart beim 2:0 keine Chance ließ.
Schiedsrichter: Fabio Grillo (SSG Ulm 99) - Zuschauer: 100

Tore: 1:0 Christian Manke (44.), 2:0 Dominik Seitz (84.)

Aufrufe: 08.5.2016, 22:47 Uhr