2024-04-23T06:39:20.694Z

Turnier

Globus Baumarkt Freizeitcup macht seinem Ruf alle Ehre

Ob direkter Freistoß, toll herauskombinierter Treffer oder atemberaubendes Volleytor - da war für alle Fußballfans etwas dabei.

Was für ein toller Fußballtag in Mühldorf! Bei nasskaltem Schmuddelwetter waren alle Beteiligten froh, dass es das erste ESV Hallenturnier des Jahres 2016 war und man somit der Witterung ein Schnippchen schlagen konnte. Das ESV Verpflegungsteam versorgte die Fußballer und Zuschauer mit feinstem Gebäck und deftigen Brotzeiten - da blieben keine Wünsche offen. Bereits die Vorrunde war von tollem Freizeitfußball geprägt. Ob direkter Freistoß, toll herauskombinierter Treffer oder atemberaubendes Volleytor - da war für alle Fußballfans etwas dabei. Auch die Torhüter begeisterten die Zuschauer immer wieder mit teils unglaublichen Rettungsaktion. In den Finalrunden wurde es dann aber erst richtig spannend!

1. Halbfinale: Netto vs. Stammtisch Dudlhofer - 5:7 n. E.

Es dauerte nur wenige Minuten und das Spiel schien entschieden. 1:0, 2:0 - ja, sogar das 3:0 konnten das Team "Netto" innerhalb weniger Minuten erzielen. Das Spiel gefühlt also schon entschieden. Es sollte aber anders kommen. Der Stammtisch Dudlhofer dachte nicht daran aufzugeben und kämpfte sich in einer unglaublichen Aufholjagd nochmal heran und am Ende erzielte das Team sogar den nicht mehr für möglich gehaltenen 3:3 Ausgleich! Im Elfmeterschießen hatte der Stammtisch dann sogar noch das Glück auf Ihrer Seite und gewannen das Spiel mit 5:7!

2. Halbfinale: FC Flamuri vs. BSC Beach Boyz - 4:6 n. E.

Auch im zweiten Halbfinale wurde es dramatisch. Für viele Zuschauer war das Spiel schon das "vorgezogene Finale", da beide Mannschaften mit tollen Leistungen in der Gruppenphase zu überzeugen wussten. Genauso spannend wie ausgeglichen war die Partie am Ende. Nachdem der Torhüter der Beach Boyz bereits in der regulären Spielzeit das Unentschieden rettete, avancierte er spätestens beim Elfmeterschießen zum Helden des Spiels und brachte die Beach Boyz ins Finale!

Finale: Stammtisch Dudlhofer vs. BSC Beach Boyz – 5:6 n. E.

Man kann es denke ich schon erraten wie das Finale aussah: Spannend bis in die letzte Sekunde. Weder die reguläre Spielzeit, noch eine drei minütige Verlängerung konnten die Entscheidung herbeiführen. Wieder musste das Elfmeterschießen die Entscheidung bringen und wieder war es der Torhüter der Beach Boyz, der sich in diesem Spiel zum Fußballheld des Tages hechtete. Wieder konnte er mehrere Elfmeter halten und den Beach Boyz somit den vielumjubelten Sieg bescheren.

Nach der tollen Vorrunde, folgten also vier Krimis mit allem was der Fußball zu bieten hat. Last-Minute-Ausgleich. Verlängerung. Elfmeterschießen. Traumtore. Glanzparaden. Es war alles dabei und nach jedem Spiel - egal wie hitzig und eng es in den Spielen zu ging - gingen Verlierer und Sieger aufeinander zu und klatschten sich fair ab: Das ist Sportsgeist! Für den ESV war es wieder ein rundum gelungenes Turnier und für die Beach Boyz bereits der zweite Sieg auf einem ESV Turnier in diesem Jahr! Herzlichen Glückwunsch!

Aufrufe: 027.11.2016, 11:25 Uhr