Glanzloser 5:1-Heimerfolg für den SV Ophoven

Auf den Spuren von Schmitz erzielt Ramakers seinen 50. SV-Treffer.

Am heutigen Sonntag empfing der SV Ophoven die Reserve aus Karken. Ohne spielerisch zu brillieren holte man einen ungefährdeten 5:1-Erfolg. Im Vergleich mit den ersten beiden Spielen war es heute in Sachen Spielkultur aber ein Rückschritt.

Die Heimmannschaft bestimmte zwar das Spiel, agierte im Spielaufbau oftmals pomadig. Das Kurzpassspiel dauerte etwas zu lange, es wurde viel über lange Bälle probiert, die Stürmer schafften zu wenige Anspielstationen und das kreative Element kam etwas kurz. Schöne Spielstaffeten waren heute Mangelware. Das können wir besser.

Man ging früh durch einen Distanzschuss von Carlos Ramakers (Vorarbeit Akkaya), der unter der Latte einschlug, in Führung. Danach plätscherte das Spiel vor sich hin. Erst in der zweiten Halbzeit erhöhte der SV per Foulelfmeter wieder durch Ramakers (gefoult wurde Jan Schmitz; dritter Saisonassist) auf 2:0. Wieder per Distanzschuss unter die Latte fiel das 3:0 durch Kaan Karabulut (Vorarbeit Ramakers mit seinem zweiter Saisonassist), der heute seine Saisonpremiere gab.

In der 75. Spielminute krönte Hüsso Akkaya seine starke Leistung mit 4:0 (zweites Saisontor), als er nach Pass von Karabulut den Torwart umdribbelte. Mit dem darauffolgenden Anstoß erzielte Jansen-Schiffer den Ehrentreffer aus 50 Metern. Keeper Herfs stand zu weit vor seinem Kasten. Den Schlusspunkt setzte Carlos Ramakers wieder per Distanzschuss und seinem sechsten Saisontor. Damit schnürrte er nicht nur einen Dreierpack, er erzielte auch sein 50. Tor im Dress der Grünen. Von den aktiven Spielern hat nur Schmitz mit 51 Toren mehr Tore erzielt.

Aufrufe: 013.9.2016, 16:00 Uhr