Turnier

Passulko trifft viermal für den GKSC

Zwei Absagen behindern den Rewe-Richrath-Cup

Der GKSC Hürth landete beim Rewe-Richrath-Cup zwei Siege. Die Mitfavoriten, die U 23 des ETSC und Ford Niehl, bleiben mit jeweils einem Sieg und einem Unentschieden auf Schlagdistanz. Das direkte Duell der beiden endete 1:1. Hürth ließ Stotzheim und dem FC Berrenrath 2015 keine Chance. Kurios das Derby gegen Stotzheim. Zum Seitenwechsel lag der GKSC mit 0:1 hinten. Stotzheim nutzte gleich seine erste und auch einzige Möglichkeit. Im zweiten Abschnitt dann das Torfestival der Gastgeber. Maxim Passulko traf dabei viermal und Riegel Ngoy zweimal. Die restlichen Treffer netzten Niko Engels, Pascal Honnef und Florian Schaaf ein. „Wenn man bedenkt, dass die Spielzeit beim Turnier zweimal 35 Minuten beträgt und wir zur Halbzeit 0:1 zurück lagen war die Trefferquote schon beeindruckend”, bestätigte GKSC-Coach Sebastian Neumann-Rystow.

Im Spiel gegen den neu gegründeten FC Berrenrath 2015 war dann etwas Sand im Getriebe. Trotz deutlich mehr Ballbesitz, mit frühem Pressing, reichte es nur zum 3:0 Erfolg. Torschützen diesmal Emre Aydin, Anicet Amon und Serif Tut. „Wir hatten komplett durchgewechselt und boten sogar noch zwei aktuelle A-Junioren mit auf. Leider war das ganze Spiel verkrampft, und wir hatten eine hohe Fehlpassquote”, erläuterte Neumann-Rystow weiter.

Zwei Spielabsagen behinderten den Turnierverlauf. Glückauf Habbelrath/Grefrath trat Samstag gegen Türkspor Bergheim nicht an und der BC Efferen am Sonntag gegen den BC Stotzheim.