2024-04-30T13:48:59.170Z

Aufsteiger Hürth vor der Rettung

Frechen unterliegt dem Spitzenreiter Pesch deutlich

GKSC Hürth — TuS Oberpleis 2:1 (2:0). In der Fußball-Landesliga Staffel 1 hat der Aufsteiger aus Hürth einen großen Schritt in Richtung Klassenverbleib gemacht. Dank einer kämpferisch hervorragenden Leistung fuhren die Gleuel-Knapsacker einen verdienten Heimerfolg ein. Maxim Passoulko besorgte die Führung (18.), die Sebastian Brüggen mit dem Pausenpfiff ausbauen konnte (45.).

„Es war wichtig, dass wir in die Oberpleiser Drangphase hinein das zweite Tor gemacht haben”, freute sich GKSC-Trainer Sebastian Neumann-Rystow, dessen Elf sich im zweiten Durchgang schadlos hielt und nur einmal Glück hatte, als die Gäste den Pfosten trafen (65.).Mit der letzten Aktion kam Oberpleis zwar noch zum Anschluss, doch der Schiedsrichter pfiff die Partie nicht wieder an. „Ein verdienter Sieg, weil wir die richtige Einstellung an den Tag gelegt haben”, so der Coach.

Schiedsrichter: Sven Clever () - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Maxim Pasulko (18.), 2:0 Sebastian Brüggen (45.), 2:1 Philipp Germscheid (90.)

FC Pesch — SpVg Frechen 20 5:2 (1:1). Die frühe Frechener Führung resultierte aus einem Eigentor des Tabellenführers (5.), der dieses Missgeschick aber schnell wieder geraderückte (12.). Nach der Pause sorgte unter anderem der Ex-Zwanziger Nuri Kayirtar mit seinem Treffer (64.) für die Vorentscheidung. Daran änderte auch der zwischenzeitliche Anschlusstreffer von Deniz Kayla, der auch gegen seinen ehemaligen Klub traf (69.), nichts mehr.

Schiedsrichter: Sebastian Blechmann (Moitzfeld) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 (5. Eigentor), 1:1 Sebastian Bodenröder (13. Foulelfmeter), 2:1 Kevin Ortmann (54.), 3:1 Nurullah Kayirtar (64.), 3:2 Deniz Kayla (69.), 4:2 Marcel Dawidowski (79.), 5:2 Kevin Ortmann (82.)

Aufrufe: 07.5.2017, 23:00 Uhr