Weiter gedulden müssen sich die Fans des SV Wietmarschen! F: Florian Weiden

Gildehauser Effizienz in Nordhorn

Spektakuläres Spiel in Schüttorf - Wietmarschen weiter ohne Punkt - Gildehaus gewinnt am Heideweg - VfL WE Nordhorn mit Nullnummer in Emsbüren

Der fünfte Spieltag der Fußball-Bezirksliga ist absolviert. Während der FC Schüttorf 09 beim 4:4 gegen Blau-Weiß Papenburg die ersten Punkte abgeben musste, bleibt der SV Wietmarschen (1:2-Niederlage in Spelle) auch nach diesem Spieltag ohne Punktgewinn. Der VfL Weiße Elf holt sich immerhin einen Zähler beim torlosen Remis in Emsbüren und der TuS Gildehaus bezwingt den SVE TV Nordhorn mit 2:1. Alles zum 5. Spieltag...

FC Schüttorf 09 - SC Blau-Weiß 94 Papenburg 4:4

Ein torreiches und spektakuläres Spiel sahen die Zuschauer am Samstag bei der Begegnung zwischen dem FC Schüttorf 09 und den Gästen aus Papenburg. "Ein wirklich hochklassiges Bezirksligaspiel. Es ging rauf und runter", befand auch FC-Trainer Rainer Sobiech.

Den Führungstreffer von Kawa Acar (15.) konterte BW-Stürmer Eric Bruns postwendend. Nach etwa einer halben Stunde gingen die Emsländern sogar in Front. Unmittelbar vor der Pause musste Papenburgs Heiko Sandersfeld bereits mit Gelb-Rot unter die Dusche. Eray Bayraktar verwandelte den Strafstoß zum 2:2. Und nach dem Seitenwechsel ging es Schlag auf Schlag weiter.

Der starke Bruns stellte auf 2:3, Acar ließ sich nicht zweimal bitten und knipste auch ein zweites Mal (72.) Beim Stande von 3:3 bekam Bayraktar zum zweiten Mal die Chance vom Elfmeterpunkt zu verwandeln. Der sonst sichere Schütze scheiterte allerdings diesmal an Keeper Lass. Nachdem Bruns seinen Dreierpack geschnürt hatte und zum 4:3 traf, köpfte Werner Hofschröer drei Minuten vor dem Ende doch noch zum 4:4 ein.

"Wir sind mit dem Punkt sehr zufrieden. Unsere Mannschaft hat eine tolle Leistungs gezeigt", hatte Sobiech ein Lob für seine noch ungeschlagene Truppe parat. Nach vier Siegen nun das erste Remis für die 09-er. Am kommenden Sonntag gastiert der FC Schüttorf beim SV Wietmarschen.

Tore: 1:0 Kawa Acar (15.), 1:1 Eric Bruns (18.), 1:2 Sores Gecer (26.), 2:2 Eray Bayraktar (45. Foulelfmeter), 2:3 Eric Bruns (50.), 3:3 Kawa Acar (72.), 3:4 Eric Bruns (82.), 4:4 Werner Hofschröer (87.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Heiko Sandersfeld (44./SC Blau-Weiß 94 Papenburg)
Besondere Vorkommnisse: Eray Bayraktar (FC Schüttorf 09) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Daniel Lass (73.)

SC Spelle-Venhaus 1946 II - SV Wietmarschen 2:1

Die Fans des SV Wietmarschen müssen auch nach dem 5. Spieltag weiter auf den ersten Punktgewinn ihrer Mannschaft warten. Bei der U 23 des SC Spelle-Venhaus unterlag die Mannschaft von Thomas Hessel und Stefan Lühn mit 1:2.

Die erste Halbzeit verlief dabei ohne nennenswerte Höhepunkte. Nach Wiederbeginn kamen die Gastgeber allerdings besser aus der Kabine. "In den 20 Minuten nach dem Seitenwechsel haben wir das Spiel verloren", so Co-Trainer Lühn. Der SVW war etwas unsortiert und mit einem Mann weniger auf dem Feld als Spelles Rensen zum 1:0 abschloss. Ein Gäste-Akteur wurde zu diesem Zeitpunkt an der Linie behandelt.

In der 73. Spielminute erzielte der eingewechselte Berger nach einer Ecke das 2:0. Wietmarschen verpasste einen schnellen Anschlusstreffer. Hangbers und Wübben und Frimming bei einer Doppelchancen brachten den Ball nicht im Kasten unter. SCSV-Keeper Dennis Heile reagierte zweimal stark.

Der Anschlusstreffer durch Andreas Groven kam noch, aber er kam zu spät. "Aufgrund der zweiten Halbzeit geht der Sieg der Speller in Ordnung", ordnete Lühn das Ergebnis als gerecht ein. Fünfmal gespielt, fünfmal verloren. Der SV Wietmarschen muss schleunigst die Köpfe hochkriegen. Am kommenden Spieltag empfängt der SVW den FC Schüttorf 09.

Tore: 1:0 Stefan Rensen (57.), 2:0 Niklas Berger (73.), 2:1 Andreas Groven (94.)

SV Concordia Emsbüren - VfL Weiße Elf Nordhorn 0:0

Der VfL WE Nordhorn ist mit einem Zähler aus dem Gastspiel bei Concordia Emsbüren zurück in die Grafschafter Kreisstadt gekehrt. "In den ersten 45 Minuten haben wir ein gutes Spiel gemacht. Nach dem Seitenwechsel gab es schon keine nennenswerten Chancen mehr zu verzeichnen", konnte Trainer Thomas kleine Lögte besser mit dem ersten Spielabschnitt leben.

Perparim Kurpali hatte vor der Halbzeit zweimal die Führung auf dem Fuß. Einmal fehlten Zentimeter, einmal reagierte der Emsbürener Schlussmann für seine Mannschaft. Kurz vor der Pause zappelte der Ball dann im Netz der Concorden. Niklas Buschers Treffer wurde allerdings aufgrund einer vermeintlichen Abseitsstellung nicht gegeben.

"Alles in allem ein gerechtes Unentschieden", resümierte auch kleine Lögte. Bereits am Freitagabend bekommt es der VfL Weiße Elf auf eigenem Platz mit Blau-Weiß Dörpen zu tun.

Tore: Fehlanzeige

SV Eintracht TV Nordhorn - TuS Gildehaus 1:2

Der SV Eintracht TV Nordhorn kommt weiterhin nicht ins Rollen. Nach der letztwöchigen Niederlage in Leschede unterlag der Fusionsklub dem TuS Gildehaus mit 1:2.

Zwar übernahm die Heimelf über weite Strecken des Spiels die Kontrolle, vergab dabei aber erneut beste Gelegenheiten im Abschluss. "Wir haben heute wieder mehrere dicke Dinger ausgelassen und wir kassieren wieder mal unnötige und vermeidbare Gegentore", ärgerte sich Vorstandsmitglied Christof Schelkes. Die Gäste standen tief und lauerten auf Konter. Einen konnte Luca Voget kurz vor der Halbzeit zum 0:1 einnicken.

Die Mühe der Heimelf zahlte sich erst in der 73. Minute durch einen Schlenzer von Sergen Dönmez aus, der vom der Strafraumkante zum Ausgleich traf. Als der SVE TV hinter aufgrund des eigenen Offensivdrangs wieder einmal unsortiert war, machte Voget eine Viertelstunde vor dem Ende den 2:1-Siegtreffer für den TuS, der nach fünf Spielen immer noch ungeschlagen ist.

"Heute war das nötige Glück auf unserer Seite. Eintracht hatte vier, fünf große Chancen mit insgesamt dreimal Aluminium", gestand TuS-Co-Trainer Patrik Sackbrook. Die Gäste agierten am Heideweg noch einen Tick defensiver als sonst. "Wir haben das ordentlich verteidigt und aus personellen Gründen noch defensiver gespielt. Es ist aber auch eine Qualität aus drei Chancen zwei Tore zu machen", spricht Sackbrook die effektive Spielweise des TuS an.

Der SV Eintracht TV muss am nächsten Wochenende in Surwold antreten. Unterdessen empfängt Gildehaus den SV Union Lohne.

Tore: 0:1 Luca Voget (39.), 1:1 Sergen Dönmez (73.), 1:2 Luca Voget (76.)

Aufrufe: 04.9.2016, 18:48 Uhr