Unglückliches Wochenende für die RSV-Jugend

Die U19 verlor, die U15 verspielte den Sieg.

Für die Nachwuchsfußballer von Ratingen 04/19 ist das Wochenende in den Niederrheinligen äußerst unglücklich verlaufen. Die U19 musste sich im heimischen Sportpark Keramag dem 1. FC Mönchengladbach 1:2 (0:0) geschlagen geben.

In der Tabelle bleibt die Mannschaft von Trainer Martin Hasenpflug mit 27 Punkten auf dem fünften Platz. Die U15 kam beim Neunten SC Kapellen-Erft nicht über ein 1:1 (1:0) hinaus. Das Team von Trainer Marian Busse blieb mit 24 Zählern auf dem vierten Platz.

„Wir haben an die Leistung der Vorwochen angeknüpft und den Gegner durch eine gute Leistung am Rande einer Niederlage gehabt. Ich bin mir sicher, dass wir in den nächsten Spielen daran anknüpfen werden“, sagte U19-Coach Hasenpflug. Die U19 kam gut in die Partie, verpasste es jedoch, Tore zu erzielen. Die Hausherren hatten sich einige Torchancen erspielt.

Nach dem Seitenwechsel brachte Talha Yücelay (66.) den RSV Mitte der zweiten Hälfte in Führung. Nur sechs Minuten später nutzten die Gäste einen Fehler in der Defensive aus und glichen durch Justin Kuhlen (72.) aus - es war die erste richtige Chance der Gladbacher. Dann wurde es kurios. Schiedsrichter Lukas Dyck gab den vermeintlichen Treffer zum 2:1 für die Platzherren nicht. Aus „unerklärlichen Gründen“, betonte Hasenpflug, der zuvor kein Foul gesehen hatte. 04/19 musste die Schlussminuten wegen einer Zeitstrafe wegen Meckerns mit einem Spieler weniger überstehen, was nicht gelang, weil Leonard Bajraktari (87.) noch traf.

Die U15 erwischte in Kapellen einen glänzenden Start. Bereits nach 18 Minuten brachte Dennis Nuha 04/19 mit einem schön getretenen direkten Freistoß in Führung. Unglücklicherweise konnten die Blau-Gelben den „Dreier“ nicht über die Zeit bringen, da sie in der Schlussminute noch den Ausgleich kassierten - und das durch einen Handelfmeter. „Es war schon ein skurriles Spiel“, sagt U15-Trainer Busse.

Aufrufe: 021.2.2019, 21:23 Uhr