F: Julian Kriwett

RSV-Reserve siegt nach Kampfspiel

Der Bezirksligist schlägt den TSV Eller 04 mit 4:2 und bleibt Erster.

Herrliches Wetter und herrlicher Fußball wusste Ratingen 04/19 II zu bieten. Die Blau-Gelben verteidigten ihre Bezirksliga-Spitze durch einen verdienten 4:2-Erfolg beim Verfolger TSV Eller 04. Schiedsrichter Stefan Pakusch hatte Schwerstarbeit zu leisten.
Es ging ungewöhnlich hart zur Sache, er musste viele enge Entscheidungen treffen, und dabei kamen die Ratinger eigentlich gut weg. Beide Seiten hatten gute Torchancen, die Ratinger nutzen sie besser und gewannen allein deshalb völlig verdient.

"Unsere Taktik ist aufgegangen", sagte Co-Trainer Engin Cicem. "Auch Eller kam zu guten Möglichkeiten, aber das macht den Fußball aus. Wir haben viermal getroffen und sogar einem Elfmeter ausgelassen." Das war in der 72. Minute, die Ratinger führten 2:1. Ellers Torwart Lukas Müller holte Daniel Rehag, der durchgebrochen war, von den Beinen, aber der Neuzugang Ahmed Kizilisk traf nur den Pfosten. Müller beleidigte dabei den Schiedsrichter recht übel und hatte die Rote Karte verdient. Er kam gnädig mit Gelb davon.

Sehenswert war Ratingens 1:1-Ausgleichstreffer durch den kleinen Paschalis Ivantzikis. Linksverteidger Florian Gnida warf beim Einwurf weit in den Eller-Strafraum, der Ball setzte auf und Ivantzikis übersprang mit tollem Kopfball Ellers Abwehr-Hünen. Richtig stark war Ratingens zweite Hälfte. Eller-Keeper Müller stieß zunächst den Ratinger Kizilisik um (50.), aber der Schiedsrichter ließ weiterlaufen. Dann gab er den Gästen zwei Elfmeter, einen setzte Fagrach Younes ins Netz (60.).

Anschließend glich Eller zum 2:2 (73.) aus und so blieb es hochdramatisch. Rehag entschied das Spiel, indem er in der 75. Minute nach einer schlechten Abwehr einschoss. Dann hatten die Ratinger Glück, als der Gegner in der vorletzten Minute nur die Latte traf, im Gegenzug nutzte Rehag einen Konter zum 4:2. Trainer Deniz Aktag: "Wichtig war, dass uns das 0:1 nicht aus der Bahn warf. Wenn man sieht, dass wir noch elf gute Fußballer auf der Bank hatten, dann weiß man, welches Potential in dieser Mannschaft steckt."

Aufrufe: 018.2.2019, 10:26 Uhr