2024-03-28T15:56:44.387Z

F: Jochen Classen

RSV-Jugend kassiert Niederlagen

Die U19 verliert gegen Duisburg; die U15 nutzt ihre Chancen nicht.

Die Nachwuchskicker von Ratingen 04/19 haben Rückschläge hinnehmen müssen. Die U19 unterlag im heimischen Sportpark 2:4 (1:2) gegen den FSV Duisburg, der sich in der Spitzengruppe der Niederrheinliga befindet. Es war die vierte Niederlage in Folge. In der Tabelle blieb die Mannschaft von Trainer Martin Hasenpflug mit 27 Punkten auf Platz fünf. Die U15 musste sich gegen den ETB Schwarz-Weiß Essen knapp und unglücklich mit 0:1 (0:1) geschlagen geben. Trotzdem ist das Team von Trainer Marian Busse weiterhin Vierter mit 30 Zählern. Der Abstand auf den neuen Tabellenführer VfB Hilden (35) beträgt fünf Punkte.

Dabei erwischte die U19 einen Start nach Maß. Toni Markovic (8.) brachte die Hausherren früh in Führung. Wenige Minuten später glich Nermin Badnjevic (15.) aus. Nur sechs Minuten später hatte Can Funke (21.) die Partie mit seinem Treffer zugunsten der Duisburger gedreht. Nach der Pause schien Emre Sahin (71.) das Spiel mit seinem Tor zum 3:1 vorentschieden zu haben. Nachdem Toni Markovic (80.) mit seinem zweiten Treffer für den RSV auf 2:3 verkürzte keimte kurzzeitig noch einmal Hoffnung auf, die Matondo Manace Mbonbo (81.) nur eine Minute später im Keim erstickte.

Die U15 erwischte einen bitteren Tag. Trotz knapp 70 Prozent Ballbesitz und 13:1 Torschüssen gelang kein einziger Treffer. Essens Eliah Immel (25.) erzielte nach einem Standard mit dem ersten Torschuss der Gäste den entscheidenden Treffer. Mehr sollte nicht folgen. „Ich kann der Mannschaft keinen Vorwurf machen. Außer, vor dem Tor nicht auf Niederrheinliga-Niveau gewesen zu sein“, sagte U15-Trainer Busse.

Aufrufe: 019.3.2019, 15:00 Uhr