Kapitän Alexander Kopp egalisierte per Strafstoß die Führung der Gäste   F: Heymann
Kapitän Alexander Kopp egalisierte per Strafstoß die Führung der Gäste F: Heymann

Gerechte Punkteteilung gegen Germania Halberstadt II

Remis im Harz-Derby +++ Wernigerode egalisiert 0:2 Rückstand

Am sechsten Spieltag der landesliga Nord trennten sich Wernigerode und die Zweitvertretung von Germania Halberstadt in einer abwechslungsreichen Begegnung 2:2 Unentschieden. Die Gästen lagen nach 45 Minuten bereits mit 2:0 in Front, kassierten aber noch zwei Treffer der Hausherren, sodass sich am Ende beide Teams mit dem Remis zufrieden geben mussten.
FC Einheit Wernigerode - VfB Germania Halberstadt II 2:2
Mit einem gerechten 2:2 unentschieden trennten sich der FC Einheit Wernigerode und Germania Halberstadt II. Das Spiel hatte 2 völlig verschiedene Halbzeiten. Schon in der 8.min trafen die Gäste aus der Kreisstadt den Innenpfosten. Torhüter Andre Helmstedt hätte keine Chance gehabt an den Ball zu kommen. In Minute 14 zeigten sich dann die Hausherren vor dem Halberstädter Gehäuse. Nach einer Ecke der Gäste konnte Andy Wipperling einen Konter nicht erfolgreich abschliessen. Das war dann aber auch schon mit den Offensivbemühungen der Hasseröder in der 1.Halbzeit.Fortan spielten nur noch die Gäste und wieder war es ein Fernschuss von Steven Renz der an das Lattenkreuz klatschte. in der 34.min machten es die Gäste dann genauer. Tom Fraus konnte einen Schuss ins kurze Eck im Gehäuse unterbringen. 10 min später konnte der ehemalige Wernigeröder Nick Schmidt eine Flanke von der linken Seite auf Fraus bringen und dieser köpfte ungehindert zum 0:2 ein. Danach ging es in die Kabinen. Nach der Halbzeit dann ein völlig verändertes Spiel.Das Trainergespann stellte um. Brachte mit Tassilo Werner und Niclas Kleiner frische Leute. Gerade die Einwechslung von Werner brachte etwas Schwung in die bis dahin schwache Vorstellung der Hasseröder. In der 57.min setzte sich Werner gut durch und seinen Schuss konnte der Halberstädter Keeper nur abklatschen lassen. Martin Gottowik stand goldrichtig und erzielte den 1:2 Anschlusstreffer. Danach erspielten sich die Hasseröder weitere gute Möglichkeiten ohne aber einen nennbaren Erfolg zu haben. So scheiterte Werner mehrfach am Keeper oder am Aussennetz. In der 77.min wurde Gottowik vom Halberstädter Torhüter Holzheuer im Strafraum zu fall gebracht. Schiedsrichter Christian Wesemann zögerte keine Sekunde um auf Strafstoss zu entscheiden. Kapitän Alex Kopp verwandelte diesen zum vielumjubelten Ausgleichstreffer. Danach bemühten sich beide Mannschaften noch den Siegtreffer zu erzielen. Letztendlich blieb es aber beim 2:2. Nach den völlig unterschiedlichen Halbzeiten geht das auch völlig in Ordnung.
Schiedsrichter: Christian Wesemann (SV Walbeck) - Zuschauer: 67
Tore: 0:1 Tom Fraus (34.), 0:2 Tom Fraus (43.), 1:2 Martin Gottowik (57.), 2:2 Alexander Kopp (77. Foulelfmeter)
Aufrufe: 022.9.2014, 08:00 Uhr