Archivbild
Archivbild – Foto: FuPa Lüneburg

NZ-Pokal: 17 Tore in drei Begegnungen

Wehdel siegt spät +++ Torfestival in Lunestedt +++ LTS-Drittvertretung dreht Rückstand

Am gestrigen Abend wurde die Qualifikationsrunde im NZ-Pokal mit drei Nachholspielen abgeschlossen. Der TSV Wehdel, FC Lune und die Leher TS III setzten sich durch. Alle Resultate sowie die schon in der kommenden Woche steigenden Partien der 2.Hauptrunde haben wir hier im Überblick:
Qualifikationsrunde:

Im Ligaduell gewann Wehdel knapp mit 3:2. Auch gestern musste der TSV Schwerstarbeit verrichten, um die Partie für sich zu entscheiden. Die Führung durch Steven Wasnin nach 51 Minuten glich Groth nur wenig später per Elfmeter aus (59.). Bis in die Schlussphase hinein stand es 1:1, ehe ein strittiger Elfmeter die Platzherren auf die Siegerstraße brachte. Henkel traf zum erlösenden 2:1 (82.). Sergej Wasnin und Mierzwa schraubten den Vorsprung gegen haderne Gäste noch weiter in die Höhe.

Ohne Probleme zog der FC Lune in die nächste Runde ein. Schon zur Pause lag der Kreisklassist nach Treffern von Fielbrandt und Hornschuh mit 2:0 in Front. Nach dem Seitenwechsel legten Klisch per Doppelpack und der eingewechselte Grotheer nach. Das zwischenzeitliche 3:1 erzielte Schütze. Mit der 5:1-Führung im Rücken agierte der FCL etwas nachlässig, sodass er noch Gegentreffer durch Lewinski und Schütze hinnehmen musste.

Im ersten Durchgang bekam das Publikum in Holßel keine Tore zu sehen. 120 Sekunden nach Beginn der zweiten Hälfte brachte Rathjens die Platzherren in Führung. Die LTS blieb davon unbeeindruckt. Pickel stellte den Gleichstand wieder her. In Minute 65 traf Stell per Strafstoß zur erstmaligen Führung, die Joker Tavares Verissimo kurz vor dem Ende ausbaute.