Nichts zu bejubeln gab es für den GSC gegen Landsberied. F: Rutt

Gautinger Aufwärtstrend gestoppt

Eine herbe Niederlage musste der Gautinger SC im Kellerduell gegen den FC Landsberied einstecken. „Ein Sieg wäre gut fürs Selbstvertrauen gewesen“, sagte Michael Kaiser und haderte mit dem bitteren 0:1. Nach zwei Siegen in Folge musste der Trainer erkennen, dass für sein Team die Bäume noch nicht in den Himmel wachsen.

Bereits nach zehn Minuten ging Landsberied durch Maximilian Schindler in Führung. „Das Tor hat denen in die Karten gespielt“, räumte Kaiser ein. Sein Ensemble fand kein Mittel, die aufopferungsvoll kämpfende Defensive des FC zu knacken. Vor allem an Keeper Kevin Schneider scheiterten die Würmtaler immer wieder. Als kurz vor der Pause Goekhan Isik nach wiederholtem Foulspiel des Feldes verwiesen wurde, bekamen die Platzherren noch mehr Probleme.

Allerdings spielten die Gautinger nach der Pause wesentlich engagierter als zuvor. „Da sind wir endlich aufgewacht“, befand Kaiser. Doch seine Mannschaft besaß nicht das nötige Glück, um wenigstens noch ein Unentschieden zu erreichen. Am nächsten kam noch Helmut Merkl dem Ausgleich. Aber Schneider fischte seinen Freistoß aus dem Winkel.

Gautinger SC –FC Landsberied 0:1 (0:1)
Gautinger SC: Hennen; Keller, Binder, Isik, Feser, Höltgen, Heitzer, Kaiser, H. Merkl, Golden, Rindermann; Schindler, Demirci

Tore: 0:1 Schindler (10.)
Gelb-Rote Karte: Isik/GSC (45., wdh. Foulspiel)

Aufrufe: 024.4.2017, 10:59 Uhr