Garath verteidigt die Spitze

Im Lokalderby gegen Benrath-Hassels II siegt der Tabellenführer deutlich.

Mit einem 4:1 gegen die SG Benrath-Hassels II hat der Garather SV die Tabellenführung erfolgreich verteidigt. Dabei gingen die Gäste zunächst sogar in Führung.

Kevin Sausmikat schockte die Garather mit seinem Führungstreffer nach fünf Minuten. Aber noch vor der Pause drehten Robin Dörnte (23.) und Lukasz Jedrysiak (25.) das Spiel. Letzterer erzielte nach 50 Minuten das 3:1, ehe Daniel Haak drei Minuten vor Schluss den Endstand markierte.

Hinter dem GSV liegt nun der FC Tannenhof auf dem zweiten Platz. Gegen DITIB Hilden setzten sich die Grün-Weißen deutlich mit 5:2 durch. Munter wurde es erst nach einer Stunde: zunächst gab es einen Platzverweis gegen Tannenhof, das in Unterzahl Sekunden später durch Christian Kelch die Führung erzielte und ein zweites Tor kurz darauf folgen ließ (67.). Adnan Alagic erzielte das 3:0 (69.), ehe nach einer Roten Karte für die Gäste zumindest wieder ein Personalgleichgewicht bestand. Im Anschluss fand Dominik Eßer gleich zweimal Antwort auf Anschlusstreffer des TFC.

Den ersten Punktgewinn feierte die NK Croatia beim 1:1 gegen die SP.-VG. Hilden 05/06 II. Chris Tilmes erzielte zunächst die Gästeführung (61.), Nenad Trajkovic markierte kurz vor Schluss den Ausgleich (89.).

Im "kleinen" Gerresheimer Derby unterlagen die Sportfreunde II dem TuS II mit 1:2. Gökhan Sayin brachte die Gäste per Strafstoß in Führung (23.). Philipp Warmuth glich kurz nach der Pause aus (49.), ehe Ergün Karimani in der Schlussphase das Siegtor erzielte (82.).

Dank Patrick Nolte gewann Absteiger Sportring Eller bei Rhenania Hochdahl II mit 3:1. Der Stürmer erzielte zwei Tore (17., 51.), Dennis Klindtworth erhöhte sogar auf 3:0 für den Sportring (65.). Marlon Schäfer sorgte nur noch für Ergebniskosmetik (83.).

Ihren ersten Auftritt in dieser Saison hatten auch die Sportfreunde Süd II. Gegen den SV Hilden-Ost, bis dahin abgeschlagenes Schlusslicht der Liga, waren die Sportfreunde aber chancenlos und unterlagen mit 0:5.

Aufrufe: 08.9.2013, 19:55 Uhr