Sönke Spille

Ganderkesee verpasst Heimsieg

Der nach der Winterpause noch ungeschlagene Fußball-Kreisligist TSV Großenkneten setzte am Sonntag seine tolle Serie mit einem 1:1 (0:0)-Unentschieden ...
auch beim Tabellendritten TSV Ganderkesee fort und holte einen wichtigen Punkt.

"Wir wussten, dass Großenkneten aus einer verstärkten Deckung heraus operieren und sich auf Konter verlegen wird", berichtete Ganderkesees Trainer Ronald Feist. Damit, dass die Gäste mit dieser Taktik zu einem Punktgewinn kommen sollten, hatte er sicherlich nicht gerechnet. Nicht nur dass das Team von Trainer Klaus Delbanco stark im Kontern war, wurde es gleichermaßen auch bei vielen Standardsituationen im Strafraum der Platzherren torgefährlich. Zu Beginn war das allerdings noch nicht der Fall, als die Platzherren versuchten, ihr gewohntes Kombinationsspiel aufzuziehen. Doch der erhoffte Führungstreffer für Ganderkesee fiel erst wenige Minuten nach der Halbzeitpause durch Michael Eberle, der einen Freistoß in die Maschen hämmerte, der laut Gäste-Trainer Klaus Delbanco "von keinem Torwart der Welt gehalten worden wäre". Etwa 20 Minuten später hatte Eberle eine dicke Möglichkeit zur Vorentscheidung, als den Gastgebern ein Foulelfmeter zugesprochen wurde. Doch Großenknetens Torhüter Marco Schönbohm parierte diesen gut geschossenen Elfmeter und hielt sein Team im Spiel, welches in der Folge immer gefährlicher wurde und einige tolle Möglichkeiten nach Eckbällen und Freistößen hatte. Das Team von Ronald Feist vergab aber auch einen weiteren Treffer, als es ein Überzahlspiel nicht ausnutzte und wenig später Robin Ramke den freistehenden Marko Schrank nicht anspielte. In der Nachspielzeit war der Gästejubel groß, als das engagierte Auftreten durch ein Tor von Timo Pöthig belohnt wurde. Tore: 1:0 Eberle (49.), 1:1 Pöthig (90. + 1).

Aufrufe: 03.4.2017, 10:30 Uhr