Die Kickerinnen vom TSV Theuern (blaue Trikots) hatten bei der SpVgg Erlangen das Nachsehen.

Theuern verliert Platz zwei

Ebermannsdorf setzt sich mit 2:1 gegen den FC OVI-Teunz durch.

Der SV 08 Auerbach bleibt weiter an der Spitze der Frauenbezirksliga Nord, die SG Ursensollen/Illschwang konnte mit 2:1 niedergehalten werden. Für einen Paukenschlag sorgte die SpVgg Ebermannsdorf durch den 2:1-Erfolg über den FC Oberviechtach-Teunz. Der wiederum hinterließ durch sein Fair-Play einen nachhaltigen Eindruck im Vilstal.

In der Fußball-Landesliga Nord hat der TSV Theuern am vergangenen Wochenende seinen zweiten Tabellenplatz verloren. Der Aufsteiger unterlag bei bei der SpVgg 04 Erlangen mit 1:2. Erlangen war kurz vor dem Halbzeitpfiff durch einen Treffer von Johanna Spitzer (45.) in Führung gegangen. Kurz nach dem Seitenwechsel erhöhte der Gastgeber durch Lisa Rosenecker (47.) auf 2:0. Dem TSV Theuern gelang in der 66. Minute durch Alexandra Simon zwar noch der Anschlusstreffer, zum Ausgleich reichte es letztendlich aber nicht mehr.

Arbeitssieg für Spitzenreiter

Einen Arbeitssieg landete der Spitzenreiter aus dem nördlichen Landkreis gegen eine spielstarke SG Ursensollen. Patricia Wagner hatte die Heimelf nach 26 Minuten durch einen verwandelten Elfmeter in Führung gebracht. Für die agilen Gäste markierte Annika Eichermüller nur vier Minuten später den Ausgleich. Die Partie wogte weiter hin und her und kurz nach der Pause netzte Zoe Trapp zur erneuten Führung für den SV 08 Auerbach ein. Die Gäste mussten nach einer Ampelkarte auch noch auf Kerstin Wismeth verzichten und schafften so den Ausgleich nicht mehr.

Auf Platz zwei schob sich die FT Eintracht Schwandorf nach dem sicheren 2:0 bei der SG Etzenricht, Dritter ist nun der TSV Theuern II, der sich knapp mit 1:0 gegen die DJK Utzenhofen behauptete, die sich engagiert gegen diese Niederlage stemmte – letztendlich aber als Verlierer vom Platz musste. Den Treffer des Tages für die siegreiche Truppe von Coach Thomas Geitner erzielte Sophie Baumann schon nach zehn Minuten. Die Lauterachtalerinnen werden wohl zusammen mit dem Wiederaufsteiger aus Flossenbürg gegen die Abstiegsrelegation spielen.

Deutliches Übergewicht

Zunächst hatten die Gäste aus Oberviechtach-Teunz ein deutliches Übergewicht, ohne jedoch daraus Kapital schlagen zu können. Mit zunehmender Spieldauer befreiten sich die ersatzgeschwächte SpVgg Ebermannsdorf, kamen aber ebenfalls nicht zu zwingenden Torchancen. Etwas überraschend fiel dann die Führung der Gäste durch Nicole Breit kurz vor der Pause – unter tatkräftiger Mithilfe der Hintermannschaft der Vilstalerinnen. Besser lief es für die Gastgeberinnen in der zweiten Halbzeit. Sandra Drechsler sorgte in der 50. Minute mit einem schönen Freistoß für den Ausgleich und Celine Hawliceck köpfte in der 77. Minute die verdiente Führung. Diese hätte mit einer konsequenteren Chancenauswertung durchaus noch höher ausfallen können.

Überschattet wurde der verdiente Sieg jedoch durch die schwere Verletzung von Torfrau Marina Rupprecht. Sie verletzte sich kurz vor Schluss bei der Verhinderung einer klaren Torchance ohne Einwirkung des Gegners am Knöchel und musste mit dem Rettungswagen ins Krankenhaus gebracht werden. Die Verantwortlichen wünschen auf diesem Wege gute Besserung und bedanken sich ausdrücklich beim FC OVI-Teunz für die vorbildliche und tatkräftige Unterstützung bei der Ersten Hilfe.

Aufrufe: 03.4.2017, 15:17 Uhr