Der späte Treffer von Sebastian Mähr (rechts) brachte dem FV Ravensburg einen verdienten Punkt gegen den 1. Göppinger SV. Foto: Rolf Schultes

FV zeigt Moral und erkämpft sich einen Punkt

Ravensburg spielt in der Fußball-Oberliga 2:2 gegen den 1. Göppinger SV

Ravensburg / tk - Angetrieben von einem lautstarken Publikum hat sich der FV Ravensburg am Samstagnachmittag immerhin einen Punkt erkämpft. Dank eines späten Treffers von Sebastian Mähr trennte sich der FV in der Fußball-Oberliga vom 1. Göppinger SV mit 2:2.

Die Partie begann mit einem Geschenk für Ravensburg. Nach einer Flanke von Harun Toprak sprang Burak Coban seinem Göppinger Gegenspieler eigentlich in den Rücken, Schiedsrichter Luka Gille entschied aber überraschend auf Elfmeter für den FV. Rahman Soyudogru verwandelte zum 1:0. Danach liefen alle Ravensburger zur Seitenlinie und nahmen Neu-Trainer Steffen Wohlfarth in die Arme. Der ehemalige Profi stand wie angekündigt nur an der Seitenlinie und nicht auf dem Feld.

Seine Spieler hatten die Begegnung nach dem frühen Tor gut im Griff, Göppingen tat sich im Ravensburger Regen schwer, einen geordneten Spielaufbau hinzubekommen. Nach zehn Minuten köpfte Soyudogru eine Flanke von Robert Henning knapp übers Tor, dann ging ein 20-Meter-Schuss des FV-Stürmers am Tor vorbei.

Aus dem Nichts gab es in der 23. Minute die erste Großchance für die Gäste. Den Schuss von Domenico Botta fischte FV-Torhüter Kevin Kraus stark aus dem Eck. Dann ging es schnell: Langer Ball auf Patrick Stöppler, der ist auf der linken Seite schneller als Sebastian Mähr, den klugen Rückpass im Strafraum vollendete Botta zum 1:1. Die Göppinger, angefeuert von rund 30 mitgereisten Zuschauern, schafften vor der Pause sogar noch die Führung. Ein Steilpass der Gäste wäre ungefährlich gewesen, doch Philipp Altmann war noch dran, weshalb es Eckball gab. Im Anschluss an diese Ecke stand Nils Staiger am langen Pfosten frei und traf zum 2:1. "Wir sind nach schwierigem Beginn besser in die Zweikämpfe gekommen, dann war auch unser Umschaltspiel besser", lobte Göppingens Trainer Gianni Coveli.

Diesen Nackenschlag musste der FV in der Pause erst einmal verarbeiten. Trainer Wohlfarth brachte für die zweite Halbzeit Burhan Soyudogru für Coban. Der Stürmer hatte in der 49. Minute auch direkt eine gute Schussgelegenheit, verzog den Ball aber. Kurz darauf holte Burhan Soyudogru einen Eckball heraus, Rahman Soyudogru hatte in der Mitte die Großchance zum Ausgleich, rutschte aber leicht weg und der Ball ging über das Tor.

Der FV kämpfte, das honorierten die Zuschauer – solche Anfeuerungen gab es lange nicht im Stadion im Wiesental. Auch spielerisch gab es gute Szenen: Jona Boneberger steckte durch zu Burhan Soyudogru, aber wieder flog der Ball über das Göppinger Tor. An Chancen mangelte es nicht, an der Verwertung dagegen ganz massiv. In der 64. Minute flankte Toprak, Burhan Soyudogru setzte den Kopfball an den Pfosten.

Es spielte nur noch der FV. Darauf reagierte auch Göppingens Trainer Gianni Coveli mit zwei Wechseln nach rund 70 Minuten. Der eingewechselte Iurii Kotiukov hatte auch gleich eine gute Kopfballchance. Der FV musste auf dem tiefen Rasen immens viel laufen – das tat sichtlich weh. So dehnte sich der unermüdliche Sebastian Reiner nach 75 Minuten intensiv beide Beine. Sieben Minuten später musste er aber entkräftet raus, Daniel Hörtkorn kam in die Partie.

Drei Minuten vor Schluss ließ auch Felix Hörger eine Riesenchance aus elf Metern liegen. Es sah nach einer weiteren Enttäuschung aus. Doch dann flankte Hörtkorn, am langen Pfosten wuchtete Kapitän Sebastian Mähr den Ball per Kopf zum 2:2 ins Netz. Der Jubel – gleichzeitig auch die Erleichterung – war riesengroß. "Das war ein sehr gutes Spiel von uns", sagte Wohlfarth. "Kämpferisch war es überragend, wir haben uns den Punkt redlich verdient."

FV Ravensburg – 1. Göppinger SV 2:2 (1:2) – Tore: 1:0 Rahman Soyudogru (4., FE), 1:1 Domenico Botta (25.), 1:2 Nils Staiger (40.), 2:2 Sebastian Mähr (88.) – Schiedsrichter: Luka Gille (Kuppenheim) – Zuschauer: 300 – FV: Kraus – Henning (61. Chrobok), Mähr, Altmann, Zimmermann – Toprak, Reiner, Hörger, Boneberger – Coban (46. B. Soyudogru), R. Soyudogru.

Aufrufe: 011.11.2017, 17:31 Uhr