2024-04-16T09:15:35.043Z

Der FV Wiehl hatte Spitzenreiter Pesch gut im Griff, ging später in Führung und musste dennoch den Ausglich hinnehmen. Foto: Dierke

Wiehl gibt Sieg in letzter Minute ab

Landesliga: Pesch trifft in der Nachspielzeit aus abseitsverdächtiger Position zum 1:1

FV Wiehl – FC Pesch 1:1 (0:0). Nur Sekunden haben gefehlt. In der zweiten Minute der Nachspielzeit entriss Ugur Kiracti dem Gastgeber den fast sicher geglaubten Sieg. Wiehls Trainer Wolfgang Müller hatte Zweifel, dass es rechtmäßig zuging: „Das Tor ist aus mehr als abseitsverdächtiger Position gefallen“, erklärte er. Umso bitterer für die Hausherren: Es war, bis auf einen Freistoß gegen Ende der ersten Hälfte, den FV-Schlussmann David Jäckel glänzend parierte, die einzige gefährliche Torchance der Gäste.

Schon vor der Pause hatte der Gastgeber den Ligaprimus ganz gut im Griff, schaffte es aber nicht, seine Vorstöße erfolgreich abzuschließen. Christopher Lieblang fand nach Vorarbeit von Vinzent Stoffel bei einem Konter ebenso wenig den richtigen Zeitpunkt für einen Abschluss, wie kurz darauf Michael Möller, der nach einer Ecke frei vor dem gegnerischen Tor auftauchte.

„In der zweiten Hälfte haben wir dann das Spiel in die Hand genommen“, sagte Müller, dessen Elf erst spät den scheinbar erlösenden Führungstreffer erzielte. Jonathan Noß traf per Kopf nach einer Ecke (85.). Anschließend vergab Wiehl hochkarätige Möglichkeiten, das Spiel zu entscheiden. Jan Peters scheiterte jeweils nach Kontern zunächst am Torwart, später vertändelte er den Ball. Michael Möller schoss nach einem weiteren schnellen Vorstoß über das Gehäuse.

Bei allem Frust über den späten Ausgleich zeigte sich Müller dennoch zufrieden. „Wir hatten heute eine sehr junge Mannschaft auf dem Platz, die ein hervorragendes Spiel gemacht hat. Pesch hat eine starke Mannschaft, die immer gefährlich ist. Dennoch haben wir, bis auf zwei Ausnahmen, keine Torchance zugelassen und hatten über 90 Minuten die bessere Spielanlage“, meinte der Coach.

FV Wiehl: Jäckel; Noß, Stoffel, Scherbaum (63. Kargin), Taskiran, Möller (90.+1Pflüger), Weber, Lieblang (63. Peters), Dresbach, Kilb, Wagner.
Tore: 1:0 Noß (85.), 1:1 Kiracti (90.+2).

Aufrufe: 025.2.2019, 10:00 Uhr