FV Weißenhorn - SV Pfaffenhofen

FV Weissenhorn - SV Pfaffenhofen 2:2 (1:0) Nachdem man in der vergangenen Woche sich mit 2:0 gegen den Marktrivalen aus Beuren durchsetzen konnte, ging es dieses Wochenende ins nächste Derby gegen den Tabellennachbarn FV Weissenhorn. Von Beginn der Partie war unsere Mannschaft voll motiviert den nächsten Dreier einzufahren und kontrollierte die erste Hälfte auch über weite Strecken. Die erste Chance gehörte jedoch dem Gastgeber, welcher aber an unserem Keeper Tommy scheiterte. Um so länger das Spiel ging, desto mehr gewann unsere Mannschaft die Kontrolle über das Spiel, konnte sich aber nicht die ganz klaren Torchancen erspielen. In der 36. Minute konnte der FVW durch eine Ecke überraschend mit 1:0 in Führung gehen. Von dem Gegentor lies sich unsere Mannschaft aber nicht sonderlich beeindrucken und erzielte vor der Halbzeit noch fast den Ausgleich: Michi Ott schickte seinen Gegenspieler nach einer Finte im 1 gegen 1 zum Semmeln holen und flankte auf den kurzen Pfosten, an dem Sebi Kräss stand und das Tor mit dem Kopf nur knapp verfehlte. So ging es dann mit einem Rückstand in die Halbzeitpause.
Im zweiten Durchgang zog man wie im Spiel zuvor Spielertrainer Thomas Schwer ins Mittelfeld und machte dort weiter, wo man in der ersten Hälfte aufgehört hatte: Man kontrollierte das Spiel und erspielte sich Gelegenheit um Gelegenheit. So dauerte es lediglich 10 Minuten bis man den Ausgleich erzielen konnte: Michi setzte sich wie zu oft an diesem Tag gegen seinen Gegenspieler durch und brachte die Flanke wieder auf den ersten Pfosten, wo sich Sebi diesmal nicht zweimal bitten lies und kontrolliert zum hoch verdienten Ausgleich einschob. Nach dem Ausgleich war man selbst noch immer nicht zufrieden und spielte weiterhin mutig nach vorne und konnte sich zahlreiche gute Möglichkeiten erspielen: Valentin Eppelt scheiterte jedoch aus kurzer Distanz am Torwart und Thomas Schwer setzte nach einem Eckball den Kopfball knapp übers Tor. Hinzu kam, dass nach einem klaren Foul des Weissenhorner Torwarts gegen unseren Stürmer Yannic die Pfeife des Schiris aus unerklärlichen Gründen stumm blieb. Trotz alledem konnte man noch kurz vor Schluss durch Tobi Zwiebel, welcher von Alex Konstantinides schön in Szene gesetzt wurde, in Führung gehen und wollte auch das Ergebnis über die Zeit bringen, doch dann wurde es ziemlich kurios: Nach einer Flanke in unseren Sechzehner nahm Sebi den Ball mit dem Bauch an und der Schiri entschied zur Verwunderung aller Spieler und Zuschauern auf Handelfmeter. Andi Dirr wurde für Meckern mit Gelb-Rot vom Platz gestellt, wobei er selbst zuvor nichtmal die gelbe Karte gesehen hatte. Den folgenden Elfmeter verwandelte der FVW zum 2:2 entstand - ein Ergebnis mit dem Weissenhorn aufgrund der gebrachten Leistung mehr als zufrieden sein kann.
Alles in allem zeigte der SVP eine sehr gute Leistung, wurde aber leider durch die durchwachsene Leistung des Schiedsrichters nicht belohnen.
Damit verabschiedet sich der SVP mit 28 Punkten aus 14 Spielen und einer Serie von 9 Spielen ohne Niederlage in die Winterpause.
Aufrufe: 027.5.2019, 09:08 Uhr