Der SV Haisterkirch (Mitte Davut Ayne) musste sich in der Fußball-Bezirksliga zu Hause der SG Argental um Torwart Jonas Schorer geschlagen geben. Foto: Rolf Schultes

FV Waldburg erster Absteiger aus der Bezirksliga

FV verliert in Beuren 2:6 – Spitzenreiter Heimenkirch weiter auf Meisterkurs – Haiseterkirch unterliegt Argental

Ravensburg / ke - Seit diesem 26. Spieltag steht im FV Waldburg der erste Absteiger der Fußball-Bezirksliga fest. Der FV verlor beim SV Beuren mit 2:6. Spitzenreiter TSV Heimenkirch hat zu Hause seine Pflichtaufgabe erfüllt und den SC Unterzeil-Reichenhofen mit 5:2 besiegt.

Der TSV Heimenkirch bleibt nach dem 5:2-Sieg gegen den SC Unterzeil-Reichenhofen klar auf Titelkurs. Dabei brauchte der TSV eine Halbzeit lang, um ins Spiel zu finden. Chris Dreher brachte den Gast in Führung (25.). In der 51. Minute gab es die Wende. Innerhalb von fünf Minuten drehte der TSV das Spiel durch Tore von Marco Wipper (51., 52.) und einem Tor von Markus Hutterer (55.). Als Dennis Griebel (71.) und erneut Wipper (73.) zwei Tore zum 5:1 nachlegten, war das Spiel gelaufen. Das 2:5 durch Jan Mayrhofer kam zu spät.

Einen glücklichen 1:0-Sieg schaffte der Tabellenzweite FC Isny bei der SG Kißlegg. Das Spiel stand lange auf des Messers Schneide, da gelang Chris Schmähl in der 58. Minute – er hatte sich nach einem langen Ball gegen den Kißlegger Jörg Weiland durchgesetzt – das Tor des Tages. Isny hätte schon in Hälfte eins in Führung gehen können, doch Matthias Güttinger vergab einen Strafstoß (31.). Mario Karrer im SG-Kasten ahnte die Ecke. "Hätten wir den Elfer verwandelt, wäre es nicht so lange spannend geblieben", meinte FC-Trainer Uwe Hansen.

Mit 1:5 kam die FG 2010 WRZ beim SV Seibranz unter die Räder. Julian Hafner brachte den SV mit 1:0 (12.) in Führung und legte vier Minuten nach dem Seitenwechsel das 2:0 nach, der Knoten war geplatzt. Es folgten Treffer durch Kevin Kaufmann (51.), Christian Halder (59.) und Dominik Linge (82.). Philipp Igel gelang in der Nachspielzeit noch das 1:5 für die FG. "Nach der Halbzeitpause haben wir das Spiel klar bestimmt", sagte SV-Co-Trainer Florian Stärk.

Gut eine Stunde war der SV Haisterkirch ohne Jakob Schuschkewitz gegen die SG Argental auf Siegeskurs, als dem Haisterkircher Ersatztorhüter Patrick Krattenmacher ein Flatterball von Marius Späth zum 1:1 durch die Hände glitt. "Nach dem Ausgleich gingen wir wieder dahin, wo’s wehtut", lobte SG-Trainer Philipp Meißner. Andreas Nothelfer brachte Haisterkirch in der 34. Minute mit Hilfe des Innenpfostens 1:0 in Führung. Nach dem Ausgleich war die Partie bis zur 76. Minute offen, dann war Daniele Zamarco zur Stelle und traf zum 2:1-Sieg für die SGA. "In Hälfte zwei haben wir den Gegner regelrecht aufgebaut", ärgerte sich SV-Trainer Uwe Reh.

Die SG Aulendorf unterlag beim TSV Meckenbeuren mit 1:2, bleibt auf dem Abstiegsrelegationsplatz. Andreas Krenzler brachte die SG in der 40. Minute in Führung. Alessandro Tschirdewahn gelang mit dem Pausenpfiff das 1:1. Mit dem 2:1 durch Patrik Müller in der 78. Minute hatte der TSV nicht nur die Partie gedreht, sondern auch den Klassenerhalt perfekt gemacht.

Die Bezirksligaluft für den TSV Berg II wird immer dünner. Nach der 0:2-Niederlage beim FC Leutkirch bleibt die Verbandsligareserve klar auf Abstiegskurs. Daniel Biechele brachte den FC in der zehnten Minute in Führung. Danach mussten die Zuschauer lange auf die Entscheidung warten. In der 75. Minute erlöste Michael Koch mit dem 2:0 die FCI-Anhänger und sicherte weitere drei Punkte im Kampf um den Klassenerhalt. "Das Spiel war wie das Wetter, nicht besonders schön", meinte FC-Trainer Patrick Straub.

Der SV Kressbronn schlug den SV Mochenwangen dank eines Dreierpacks von Marko Föger mit 3:1, darunter waren zwei Strafstöße, die der Gefoulte sicher verwandelte. Sechs Minuten vor dem Ende machte Föger mit seinem dritten Treffer den Deckel auf die Begegnung. Den 1:3-Endstand aus Sicht von Mochenwangen gelang Ergün Kale in der Nachspielzeit. "Körpersprache und Einstellung stimmten", freute sich Kressbronns Trainer Stefan Krause.

Nach der 2:6-Niederlage beim SV Beuren steht der FV Waldburg als erster Absteiger der Bezirksliga fest. Chris Karrer brachte Beuren in Führung (23.). Florian Albrecht vergab zuvor einen Strafstoß (16.). In der 26. Minute erhöhte Christian Reischmann mit einem weiteren Strafstoß auf 2:0. Als Markus Prinz nach einer Ecke das 3:0 (28.) per Kopf gelang, war die Partie früh entschieden. In Hälfte zwei bauten René Cientanni (50.) und Reischmann (51.) die Führung auf 5:0 aus. Florian Locher per Strafstoß (55.) und Marius Mathes (79.) verkürzten noch auf 2:5. Für den 6:2-Endstand (87.) sorgte Peter Hermann.

SV Beuren – FV Waldburg 6:2 (3:0) – Tore: 1:0 Christian Karrer (23.), 2:0 Christian Reischmann (26.), 3:0 Markus Prinz (28.), 4:0 Renè Cientanni (50.), 5:0 Reischmann (51.), 5:1 Florian Locher (55., FE), 5:2 Marius Mathes (79.), 6:2 Hermann Peter (87.) – Bes. Vork.: Christian Sauter hält Foulelfmeter (FV, 16.) –SR: Reinhold Erne

SV Seibranz – FG 2010 WRZ 5:1 (1:0) – Tore: 1:0, 2:0 Julian Hafner (12., 49.), 3:0 Kevin Kaufmann (51.), 4:0 Christian Halder (59.), 5:0 Dominik Linge (82.), 5:1 Philipp Igel (90.+2) – SR: Michael Miller

SV Haisterkirch – SG Argental 1:2 (1:0) – Tore: 1:0 Andreas Nothelfer (34.), 1:1 Marius Späth (57.), 1:2 Daniele Zamarco (76.).

TSV Meckenbeuren – SG Aulendorf 2:1 (1:1) – Tore: 0:1 Andreas Krenzler (40.), 1:1 Alessandro Tschirdewahn (45.+1), 2:1 Patrik Müller (78.) – SR: Felix Goldammer

TSV Heimenkirch – SC Unterzeil-Reichenhofen 5:2 (0:1) – Tore: 0:1 Chris Dreher (25.), 1:1 Marco Wipper (51.), 2:1 Markus Hutterer (52.), 3:1 Wipper (55.), 4:1 Dennis Griebel (71.), 5:1 Wipper (73.), 5:2 Jan Mayrhofer (90.+1) – SR: Oliver Teufel

SV Kressbronn – SV Mochenwangen 3:1 (1:0) – Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Marko Föger (28., FE, 66., FE, 84.), 3:1 Ergün Kale (90.+3) – Schiedsrichter: Bernhard Dorn

SG Kißlegg – FC Isny 0:1 (0:0) – Tor: Chris Schmähl (58.) – Bes. Vork.: Matthias Güttinger verschießt FE (FC, 31.) – Schiedsrichter: Christoph Rommel

FC Leutkirch – TSV Berg II 2:0 (1:0) – Tore: 1:0 Daniel Biechele (10.), 2:0 Michael Koch (75.) – SR: Joachim Weber.

Aufrufe: 07.5.2017, 19:11 Uhr