2024-04-30T13:48:59.170Z

** Erfolgreicher Abschluss der Saison **

Im letzten Spiel der für uns so aufregenden und spannenden Saison ging es für unsere Mannen auswärts nach Tiefenbronn. Gegen die Mannschaft von Ex-Coach Zeki Muharemi kamen wir in der Hinrunde nur zu einem torlosen Remis. Das zusammen mit der Tatsache, dass wir im Jahr 2019 und damit 20 Spiele in Folge ungeschlagen bleiben konnten war dann doch nochmal Motivation genug, um in diesem Spiel nochmal unser Bestes zu geben. Trotz hochsommerlichen Temperaturen versuchten es beide Teams mit hohem Tempo und vielen Ballstafetten. Bereits in der 6. Spielminute durften unsere auch in diesem Spiel zahlreich mitgereisten Fans das erste Tor bejubeln. Nach einem langen Ball von Manu Pföhler war Dominik Zenko auf und davon, behielt vor dem Tor die Ruhe und traf mit einem Schuss ins lange Eck zum 0:1. In der Folge kamen die Gastgeber allerdings immer besser ins Spiel, da wir in der Vorwärtsbewegung zu viele leichte Ballverluste hatten und dann die Defensivarbeit vernachlässigten. In dieser Phase wurde den Gastgebern ein äußerst fragwürdiger Elfmeter zugesprochen, den der Schiedsrichter sogar im Laufe der Partie als Fehlentscheidung betitelte. Doch wir hatten ja noch einen überragenden Keeper im Tor und so entschärfte Sven „Calva“ Ziegler sowohl den Elfmeter als auch den folgenden Nachschuss. Der FVT blieb jedoch weiterhin am Drücker und konnte sich ein ums andere Mal bis zum Strafraum spielen. Doch wenn die Versuche nicht das Gehäuse verfehlten, war unser Keeper jedes Mal zur Stelle und klärte mehrfach klasse. Fünf Minuten vor der Pause gingen dann die Zenko-Festspiele weiter. Innerhalb von zwei Minuten konnte er sich zweimal unwiderstehlich gegen seine Bewacher durchsetzen und erhöhte mit seinem zweiten und dritten Treffer zum 0:3 – lupenreiner Hattrick. Für die zweite Halbzeit hatten wir uns vorgenommen den Vorsprung zu verteidigen und vielleicht noch das ein oder andere Tor nachzulegen. Leider kamen die Gastgeber etwas besser in die Partie und konnten schon in der 51. Minute auf 1:3 verkürzen. In der Folge merkte man, dass beide Mannschaften den hohen Temperaturen und der anstrengenden Saison Tribut zollen mussten. Es war im Grunde ein offener Schlagabtausch, wobei wir mit zunehmender Dauer immer mehr Raum hatten zum kontern. Leider blieben alle Angriffe ohne Erfolg, da auch der Keeper der Gastgeber an diesem Tag super aufgelegt war und viele Eins-gegen-Eins für sich entscheiden konnten. So blieb das letzte Highlight an diesem Tag die Verabschiedung von unserem Fisnik Krleshi, der sein letztes Spiel für die Alemannia machte und nun seine Karriere beenden wird. In der Nachspielzeit wurde „Fisi“ mit gebührendem Applaus ausgewechselt und gleich mit einer gekühlten Flasche Hopfenkaltschale in Empfang genommen. Mit diesem 3:1-Sieg beenden wir die Saison mit 20 Spielen in Folge ungeschlagen und 12 Punkten Vorsprung als souveräner Meister der A2.

Aufrufe: 03.6.2019, 10:46 Uhr