Die A-Jugend des FV Ravensburg startete mit einem 7:0-Sieg in die Saison. Foto: ssuaphoto

FV startet mit Kantersieg

Ravensburger U 19 besiegt Schemmerhofen mit 7:0

Ravensburg / sz - Ein 7:0-Sieg am ersten Spieltag ist den A-Junioren des FV Ravensburg in der Fußball-Verbandsstaffel gelungen. Ligakonkurrent SV Weingarten verlor in Rottenburg 1:2, die C-Junioren des FV holten in der Oberliga beim MTV Stuttgart den ersten Saisonsieg.

C-Junioren Oberliga: MTV Stuttgart – FV Ravensburg 1:3 (1:2) – Tore: 0:1 Till Flach (14.), 1:1 Jonas Gebhart (30.), 1:2 Jonathan Hill (33.), 1:3 Adrian Xhemaili (48.) – FV: Harscher, Herold, Dick, Schwarz, Agbodemegbe, Ambrosius, Gebhart (36. Ekincioglu, 69. Albayrak), Knörle (70. Rauch), Metzdorf, Hill, Xhemaili (64. Gresser).

Auftaktsieg für die Ravensburger U 15. Beim MTV Stuttgart war der FV von Beginn an spielbestimmend, fing sich aber nach einer Viertelstunde durch einen Konter das 0:1. Es dauerte bis zur 30. Minute, ehe Ravensburg seine Überlegenheit in Tore ummünzen konnte. Jonas Gebhart glich für den FV aus und drei Minuten später umkurvte Jonathan Hill nach starkem Flugball von Marius Knörle den Stuttgarter Torhüter – Ravensburg ging mit einer 2:1-Führung in die Pause. Im zweiten Durchgang machten die Gäste schnell alles klar, knapp zehn Minuten nach Wiederanpfiff erzielte Adrian Xhemaili den 3:1-Siegtreffer.

A-Junioren Verbandsstaffel: SV Schemmerhofen – FV Ravensburg 0:7 (0:5) – Tore: 0:1, 0:2 Jannik Wanner (14., 24.), 0:3, 0:6 Ali Shafai (34., 52.), 0:4 Kubilay Coskun (38.), 0:5 Pascal Weiß (45.), 0:7 Kian Fetic (72.) – FV: Segbers, Lück, Lupfer (52. Durus), Shafai (63. Fetic), Aras, Becker, Wanner, Weiß (52. Schmid), Birinci (52. Schnell), Walter, Coskun.

Start nach Maß für den Oberliga-Absteiger. Beim Aufsteiger aus Schemmerhofen lag Ravensburg bereits zur Halbzeit mit 5:0 in Front. Ein Doppelpack von Zugang Jannik Wanner und Treffer von Ali Shafai, Kubilay Coskun und Pascal Weiß stellten alle Weichen auf Sieg. In Durchgang zwei schraubte der FV das Ergebnis durch Tore von Shafai und dem eingewechselten Kian Fetic auf 7:0 in die Höhe, damit ist Ravensburg Tabellenführer.

SV Weingarten – FC Rottenburg 1:2 (0:1) – Tore: 0:1 Rafael Ferraz (37.), 0:2 Mathias Hägele (58.), 1:2 Nicolas Fink (73.) – SVW: Preyer, Valtin, Ungemach, Margreiter, Avlayici (64. Alvari), Wohlert, Fink, Häberle, Scheiter, Pfeiffer (62. Siegel), Fischer (74. Soares).

Gegen den Vorjahresneunten aus Rottenburg unterlagen die Weingartener A-Junioren mit 1:2. Für den FCR trafen Rafael Ferraz und Mathias Hägele. SVW-Kapitän Nicolas Fink gelang zwar noch der Ausgleich, der am Ende aber nicht mehr zum Punktgewinn reichte.

B-Junioren Verbandsstaffel: SSV Ulm 1846 II – SV Weingarten 3:1 (2:1) – Tore: 0:1 Elio Kölsch (17.), 1:1 Naci-Enes Yilmaz (34.), 2:1 Nico Schmitz (39.), 3:1 Noah Elser (45.) – SVW: Hagel, Kungel, Simpfendörfer (48. Genschow), Mürter, Olschewski (74. Tfaily), Rundel, Amann, Halder, Soares (53. Diana), Kölsch, Elmas (55. Alvari).

Gegen spielerisch und läuferisch starke Ulmer unterlagen die B-Junioren des SVW. Ulm machte sofort Druck und kam zu einigen Torchancen, trotzdem ging Weingarten durch Elio Kölsch überraschend in Führung. In der Folge schafften die Ulmer erst den Ausgleich und erzielten kurz vor der Pause die 2:1 Führung. Als der SSV kurz nach der Pause auf 3:1 erhöhte, war der Widerstand des SVW gebrochen. Zwar war eine deutliche Steigerung gegenüber der 0:7-Niederlage im Pokalspiel gegen Ravensburg festzustellen, aber Ulm war an diesem Tag einfach zu stark für den SVW.

Aufrufe: 012.9.2017, 16:25 Uhr