Ein Bild, das zuletzt zur Gewohnheit wurde: jubelnde Sontheimer Fußballer. Hier umarmt Philipp Schmid (Mitte), der gestern mit einem halben Dutzend Tore seine Saisonausbeute auf 40 Treffer ausbaute, einen Mitstreiter. Foto: HZ

Sontheim und Waldhausen: Zweimal elf im Titelrennen

Der FV Sontheim und sein punktgleicher Verfolger SV Waldhausen gewinnen am vorletzten Spieltag ihre Partien jeweils 11:0.

Damit kommt es am kommenden Sonntag zum großen Showdown um den Titel in der Bezirksliga.

Mit einem auch in dieser Höhe verdienten 11:0-Kantersieg beim SV Ebnat hat der FV Sontheim seinen Acht-Tore-Vorsprung gegenüber dem punktgleichen Verfolger SV Waldhausen gewahrt, der seinerseits ebenfalls mit 11:0 gewann (gegen Schlusslicht SSV Aalen). Damit kommt es am kommenden Sonntag zum großen Showdown um den Titel in der Bezirksliga.

100-Tore-Marke geknackt

Mit ihrem zweistelligen Erfolg haben die Sontheimer zudem die 100-Tore-Marke geknackt. Dabei gelangen Sontheims Torjäger Philipp Schmid sechs Treffer, womit er sein Konto auf 40 Saisontore erhöhen konnte.

Ein Doppelschlag durch Horsch und Schmid in der achten und zehnten Spielminute sorgte umgehend für eine beruhigende Führung der Brenztäler, welche allerdings zunächst noch auf recht wackligen Füßen stand, denn anschließend musste FV-Schlussmann Manuel Renner zweimal stark parieren, um gegen frei vor ihm auftauchende Ebnater Angreifer die durchaus möglichen Gegentreffer verhindern zu können (14./18.).

Renner macht das 0:3

Kurz vor dem Seitenwechsel legte der FV nochmals nach. Zunächst erhöhte Christoph Renner auf 0:3, und nur zwei Minuten später markierte Horsch den 0:4-Pausenstand. Nachdem Schmid in der 49. Minute im Strafraum zu Fall gebracht worden war, sorgte er selbst für den 0:5 Zwischenstand.

Horsch, Rene Färber sowie noch viermal Schmid, darunter zwei weitere verwandelte Foulelfmeter, sorgten in der verbleibenden Spielzeit gegen eine nun immer mehr resignierende Heimmannschaft für die Tore zum 0:11-Endstand.

Sontheim zum Abschluss gegen Neresheim

Nach den beiden 11:0-Siegen der punktgleichen Titelkandidaten Sontheim und Waldhausen ist klar, dass Meisterschaft und Relegationsplatz nur noch zwischen diesen beiden Teams ausgemacht werden.
Am letzten Spieltag am Sonntag empfängt der FV Sontheim den SV Neresheim, während Waldhausen in Ellwangen zu Gast ist. Sontheim ist als Spitzenreiter vor dem Showdown klar im Vorteil.

Um acht Tore liegen die Brenztäler gegenüber Waldhausen in Front. Gewinnt der FV gegen Neresheim, bräuchte Waldhausen auf jeden Fall einen weiteren Kantersieg, um noch Platz eins zu erobern.

SV Waldhausen - SSV Aalen 11:0
Spieltext

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: -

TSG Schnaitheim - FC Ellwangen 2:4
Spieltext

Tore: 0:1 Jonathan Erhard (16.), 1:1 Markus Braig (21.), 2:1 Max Dick (58.), 2:2 Andreas Hoffmann (61.), 2:3 Felix Maier (83.), 2:4 Jonathan Erhard (86.)

SV Neresheim - SV Lauchheim 3:0
Spieltext

Schiedsrichter: Florian Neiber (Wasserburg) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Denis Werner (6.), 2:0 Denis Werner (22.), 3:0 Bernd Klein (74.)

SV Ebnat - FV Sontheim/Brenz 0:11
Spieltext

Tore: 0:1 Jonas Horsch (9.), 0:2 Philipp Schmid (10.), 0:3 Christoph Renner (42.), 0:4 Jonas Horsch (43.), 0:5 Philipp Schmid (50. Foulelfmeter), 0:6 Philipp Schmid (65.), 0:7 Philipp Schmid (67.), 0:8 Yannik Nusser (72.), 0:9 Philipp Schmid (75.), 0:10 Philipp Schmid (77.), 0:11 Philipp Schmid (85. Foulelfmeter)

FV 08 Unterkochen - TV Neuler 3:2
Spieltext

Schiedsrichter: Marcel Maier (Weilimdorf) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Dragan Sevic (12.), 1:1 Benjamin Sorg (39.), 2:1 Anthony Procopio (70.), 2:2 Maximilian Mühlhausen (73.), 3:2 Anthony Procopio (90.+1)

TSV Heubach - Sportfreunde Lorch 4:2
Spieltext

Tore: 0:1 Gioacchino Colletti (6.), 2:2 Stefan Weida (37.)

SG Kirchheim / Trochtelf. - VfL Gerstetten 0:7
Spieltext

Tore: 0:1 Dominic Maier (1.), 0:2 Dominic Maier (7.), 0:3 Edis Yoldas (31.), 0:4 Edis Yoldas (50.), 0:5 Felix Eckardt (63.), 0:6 Jonas Eckardt (72.), 0:7 Edis Yoldas (81.)

VfL Iggingen - TSG Nattheim 1:3
Spieltext

Schiedsrichter: Matthias Anklam (VfB Stuttg.) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Patrick Brümmer (13.), 1:1 Firat Koc (38.), 1:2 Patrick Brümmer (51.), 1:3 Markus Burr (77.)

Aufrufe: 05.6.2018, 13:42 Uhr