2024-05-14T11:23:26.213Z

Erhielt viel Lob von allen seiten: Sontheims Torhüter Manuel Renner. FOTO: Christian Thumm

Philipp Schmid: "Verlängerung wäre verdient gewesen"

Stolz und Enttäuschung beim FV Sontheim nach knapper Niederlage gegen die Stuttgarter Kickers

Angreifer Philipp Schmid und Torwart Manuel Renner, der von "Kickers-TV" zum Mann des Spiels geadelt wurde, äußerten sich zum 0:1.

Es war ein knappes Ergebnis im WFV-Pokal zwischen dem FV Sontheim und den Stuttgarter Kickers. Dass die Sontheimer nur ein Gegentor kassierten, hatten sie in erster Linie ihrem Torwart Manuel Renner zu verdanken, der sich häufig auszeichnen konnte und auch vom gegnerischen Trainer ein Sonderlob erhielt. Dementsprechend zufrieden war Manuel Renner mit seiner Leistung: „Man bekommt bei so einem Spiel die Chance, sich zu zeigen“, sagte der 25-Jährige. „Dass es dann so gut klappt, ist natürlich super.“

Dabei wäre Stürmer Philipp Schmid in der zweiten Halbzeit beinahe der Ausgleich gelungen. Zunächst parierte der Stuttgarter Torhüter Schmids Schuss aus kurzer Distanz (65. Minute), knapp zehn Minuten später reklamierte Schmid nach einem Zweikampf im gegnerischen Strafraum Elfmeter. „Ich bin mit dem Rücken an meinem Gegenspieler vorbeigelaufen, da hat er kurz gezogen“, so Schmid und führte aus: „Er hat mir gesagt, dass er mich festhielt, weil er mich nicht gesehen hatte.“ Der Schiedsrichter ließ allerdings weiterspielen.

Dementsprechend enttäuscht war Schmid. „Wir waren wirklich knapp dran. Eine Verlängerung wäre verdient gewesen“, so der 24-Jährige. Dennoch war er mit der Leistung des Teams zufrieden: „Insgesamt war es ein cooles Spiel und ein Highlight gegen die Kickers zu spielen.“ Ähnlich sah es auch Manuel Renner: „0:1 gegen einen Oberligisten ist einfach super. Wenn wir solche Leistungen in der Landesliga abrufen, dann läuft die Sache.“

Aufrufe: 06.8.2018, 18:30 Uhr