Salia hält Kontakt zur Spitze

FV Salia Sechtem - SV Ennert 5:2 (2:1)

Mit einem auch in dieser Höhe verdienten Erfolg hält die Mannschaft von Michael Schneider Kontakt zur Spitze in der Kreisliga A Bonn.

FV Salia Sechtem - SV Ennert-Küdinghoven 5:2 (2:1)

Zu Beginn entwickelte sich ein von der Taktik geprägtes Spiel, so dass es in den ersten 20 Minuten kaum Torszenen gab. Die Gäste hatten lediglich nach einer Ecke mit einem Kopfball auf die Latte in der 7.Minute eine Chance. Alex Kremzow und Mike Lessing konnten dann zwei Unstimmigkeiten in der Ennerter Hintermannschaft nicht nutzen (8./9.) und beide Mannschaften neutralisierten sich in der Folgezeit.

So fiel das 1:0 auch etwas aus heiterem Himmel, als Timo Lunken vor dem Strafraum einem Gegner den Ball abluchste und direkt Alex Kremzow bediente. Dieser ließ seinen Gegenspieler aussteigen und schlenzte den Ball halbhoch in die rechte Ecke des Tores.

Am Spielverlauf änderte sich dadurch wenig, Ennert hat zwei große Chancen zum Ausgleich, als einmal ein Kopfball knapp am Tor vorbeistrich und dann Keeper Nüssgen aufmerksam im Eins gegen Eins klärte (28./33.).

Die Salia hatte Schwierigkeiten sich Chancen herauszuspielen. Durch eine Standardsituation traf man vor der Pause aber doch noch das Tor. Daniel Wiskirchen legt sich nach einem Foul an Timo Lunken den Ball zurecht und knallte ihn aus 24 Metern unhaltbar für den Ennerter Keeper zum 2:0 ins rechte Eck (41.). Doch die Gäste kamen keine 120 Sekunden später zum Anschluss. Nach einem Einwurf war die Salia-Defensive nicht gut sortiert. Der erste Schuss aus 16 Metern wurde noch abgeblockt, doch der Abpraller landet bei einem ungedeckten Gegenspieler der aus acht Metern eiskalt abschloß.

Nach dem Wechsel versuchte Ennert den Druck zu erhöhen, doch nun konnten sich die Gäste keine nennenswerten Torchancen herausspielen. Im Gegenteil nun überzeugte die Salia spielerisch mehr als vor dem Wechsel und entschied das Spiel frühzeitig. Hatte Ennert in der 57.Minute noch Glück, als Mike Lessing knapp am Tor vorbei zielte, stellte man drei Minuten später die Weichen auf Sieg: Nach einem von Timo Lunken hart hereingebrachtenan Freistoß von der linken Eckfahne, wuchtete Kapitän Julius Theissen den Ball aus kurzer Distanz per Kopf ins Ennerter Tor.

Knapp eine Minute später wurde Daniel Wiskirchen maßgeschneidert von Alex Kremzow bedient, lief seinem Gegenspieler davon und traf zum umjubelten 4:1. Ennert gab zwar nicht auf und traf nach einer Unachtsamkeit in der Deckung zum zweiten Mal (63.), doch die Salia erwieß sich an diesem Tag als zu starker Gegner.

Souverän brachte man das Spiel nach Hause und Torjäger Mike Lessing traf in der Schlussphase sogar noch zum 5:2 (80.) Trainer Michael Schneider sah zu Recht einen verdienten Sieg seiner Mannschaft, die zur Zeit vieles richtig macht und für jeden Gegner in dieser Spielklasse eine Herausforderung darstellt. Am kommenden Sonntag tritt man beim 1.FC Rheinbach an, Anstoß ist um 15:00 Uhr.

FV Salia Sechtem: Nüssgen, Schwarz (82. Bläser), Herrmann, Jännsch, Theißen, König, Gehrmann (88. Schubert), Lunken, Lessing, Wiskirchen, Kremzow (68. Giese) - Trainer: Schneider - Trainer: Lunken

SV Ennert-Küdinghoven: Renkel, Kirschner, Wenzke, Schmitz, Schopphoven, Harrach (55. Terehov), Denz, Nakasila (76. Clemens), Kadow (55. Müntnich), Weißkopf - Trainer: Kirschner

Schiedsrichter: Herschung - Zuschauer: -
Tore: 1:0 Kremzow (22.), 2:0 Wiskirchen (41.), 2:1 Denz (42.), 3:1 Theißen (60.), 4:1 Wiskirchen (61.), 4:2 Schopphoven (63.), 5:2 Lessing (80.)
Aufrufe: 028.3.2017, 10:15 Uhr