Albstadts Reserve bleibt makellos

Bezirksliga Zollern - Rückblick auf den 3. Spieltag: Trillfingen Spitzenreiter für eine Nacht +++ Rangendingen mit Fehlstart

Die optimale Ausbeute hat die U23 des FC 07 nach drei Spielen auf dem Konto und verteidigt Platz eins. Gestern war der SV Rangendingen der Leidtragende der Erfolgsserie der aufgestiegenen Nullsiebener. Die Mühlwasen-Kicker verloren ihr drittes Spiel in Folge und belegen den letzten Tabellenrang.

TSV Trillfingen 1921 - FV Rot-Weiß Ebingen 2006 3:1
SBei angenehmem Fußballwetter gastierte am Samstagnachmittag der FV Rot-Weiß Ebingen beim Vizemeister TSV Trillfingen. Auf dem Wollensack waren die Albstädter nur Außenseiter – und am Ende chancenlos.
Beide Teams spielten zu Beginn etwas verhalten und lauerten zunächst auf Fehler des Gegenübers. Nach fünf Minuten tauchte Trillfingen erstmals vor dem Kasten der Ebinger auf und erarbeitete sich einen Eckball, welcher jedoch nichts einbrachte. Auf der Gegenseite war es Sven Heckendorf, welcher die erste Torchance für die Gäste verzeichnete. Die Führung sollte den Rot-Weißen allerdings nicht gelingen, sein Schuss wurde geblockt. Die Szene war geradezu symptomatisch für die Anfangsminuten auf dem Wollensack. Beide Mannschaften hatten Probleme, den finalen Pass an den Mann zu bringen, weswegen in der ersten Viertelstunde kaum Torraumszenen entstanden.
Trillfingen wirkte aber im Vergleich zu den Ebingern in den Zweikämpfen robuster, störte früh das Aufbauspiel der Gäste. Norman Vogt vergab nach schöner Flanke per Kopf eine gute Chance der Hausherren (17. Minute). In der Folge waren die favorisierten Trillfinger dann immer mehr bemüht, die Partie an sich zu reißen. Spielerisch lief es gut für die Haigerlocher – der erste Treffer sollte jedoch nicht gelingen. Nach einer starken Stunde versuchte sich Jan Schumacher aus der zweiten Reihe, scheiterte aber RWE-Keeper Dominik Jarcalau. Zwingende Tormöglichkeiten waren aber in Durchgang eins Mangelware und somit ging es mit dem torlosen Remis in die Kabinen.
Nach dem Wiederanpfiff erwischte der Vizemeister den besseren Auftakt, konnte dann aus seiner Überlegenheit auch Profit schlagen. Vogt drang in den „Sechzehner“ ein, mit einem Flachschuss in die lange Ecke brachte er den TSV und seine Anhänger zum Jubeln (49.). Wer jedoch dachte, dass sich Ebingen durch den Rückstand aus dem Konzept bringen lassen würde, der sah sich getäuscht. Die Rot-Weißen kämpften weiter und hatten wenig später dann auch die Chance zum Ausgleich. Nach einem Laufduell wurde Stefan Fischer im Strafraum gelegt und Schiedsrichter Haldun Aksakal entschied sofort auf Strafstoß. Den fälligen Elfmeter verwandelte Calvin Seyfarth – hatte jedoch ein wenig Glück, dass Keeper Andre Krause den Ball nicht entscheidend abwehren konnte (53.).
Allmählich nahm die Partie immer mehr an Fahrt auf und die Zweikämpfe im Mittelfeld wurden intensiver. Nach 55 Minuten vergab Trillfingen eine Kopfballchance, doch nur zwei Zeigerumdrehungen später war es dann erneut soweit. Nach einer Standardsituation stand Adrian Stehle goldrichtig und nickte zum 2:1 für Trillfingen ein. Man merkte in der Folge deutlich, dass die Heimmannschaft nun alles klar machen wollte. In der 63. Minute belohnte sich der TSV für die Offensivbemühungen. Stürmer Vogt hielt den Ball am Strafraum der Gäste und legte stark auf den eingewechselten Fabian Singer ab, der mit viel Übersicht aus 16 Metern zum vorentscheidenden 3:1 einschob.
Die Schlussphase des Spiels war nun geprägt von Fouls und Unterbrechungen. Die Trillfinger verwalteten die Führung gekonnt und ließen den Albstädtern kaum mehr Platz in der Offensive. Nach einigen harten Attacken verteilte Schiedsrichter Haldun Aksakal in den Schlussminuten noch mehrere gelbe Karten. Kurz vor dem Ende versuchte es Fischer noch einmal, setzte die Kugel aber deutlich über das Tor. Am Ende stand Vizemeister Trillfingen mit dem 3:1-Erfolg als verdienter Sieger da und holte den zweiten „Dreier“ der noch jungen Saison. Entsprechend zufrieden war der Coach. „Es war das erste Spiel in dieser Runde, in dem wir 90 Minuten taktisch sehr gut gespielt haben“, bilanzierte Markus Helber. Sein Gegenüber Klaus Steidle machte auch die Personalsituation für die Pleite mitverantwortlich. „Leider mussten wir kurzfristig auf unseren Stammtorhüter verzichten, mit Simon Henes fehlte uns zusätzlich ein weiterer Stammspieler, den wir am heutigen Tage einfach nicht kompensieren konnten“, so der RWE-Kommandogeber abschließend .

Tore: 1:0 Norman Vogt (49.), 1:1 Calvin Seyfarth (53. Foulelfmeter), 2:1 A. Stehle (57.), 3:1 Singer (63.).

Sportfreunde Bitz - FC Winterlingen 0:1
Die Sportfreunde Bitz warten weiterhin auf den ersten Saisonsieg. Im Derby gegen Winterlingen setzte es für die Gelben die zweite Niederlage in Serie. Ein Treffer nach der Pause entschied ein Match mit wenigen Höhepunkte zugunsten des FCW.
Tor: 0:1 Öztürk (47.).

SG SV Hart / SV Owingen - SV Grün-Weiß Stetten 1:3
Die Grün-Weißen gingen gleich in der ersten Minute in Führung und legten schnell einen zweiten Treffer nach. Erst nach dem Seitenwechsel kamen die Gastgeber so richtig ins Spiel und verkürzten in Unterzahl. Doch ein verwandelter Strafstoß zum 3:1 sicherte Stetten den ersten Sieg der Saison.

Tore: 0:1 Rebholz (1.), 0:2 Pruss (17.), 1:2 Gulde (61.), 1:3 Hanke (66./Elfmeter).

FC 07 Albstadt II - SV Rangendingen 5:0
Nur in den ersten 20 Minuten hielt Rangendingen dagegen. Danach wurde der FC 07 immer stärker und ließ den überforderten Mühlwasen-Kickern keine Chance mehr. Albstadts Ilja Nebrigic glänzte mit einem Dreierpack.

Tore: 1:0 Beck (25.), 2:0, 3:0, 4:0 Nebrigic (45. +3, 53., 56.), 5:0 Roller (70.).

1. FC Burladingen 1965 - SV Dotternhausen 1918 6:0
Nach zwei Auftaktniederlagen hat Burladingen mit einem 6:0-Kantersieg gegen Dotternhausen in die Saison gefunden. Der SVD hielt in der ersten Stunde gut mit. Dann aber brachen die Dämme, die Fehlatäler fackelten ein Offensivfeuerwerk ab und feierten ihren ersten „Dreier“ der Saison – der etwas zu hoch ausfiel. Gegen Dotternhausen blieb Burladingen zuletzt sechsmal in Folge ungeschlagen.

Tore: 1:0 Gencer (9.), 2:0 E. Sieg (60.), 3:0 Cattaneo (66.), 4:0, 5:0 E. Sieg (70., 71.), 6:0 Lukovnjak (78.).

TSV Harthausen/Scher - TSV Nusplingen 2:5
Harthausen musste sich Nusplingen nach 90 umkämpften Minuten mit 2:5 geschlagen geben. Bereits zur Pause führte der Gast mit 0:2. Auch in der zweiten Hälfte gelang es den Scher-Kickern nicht, das Ruder an sich zu reißen. Die Bärataler standen in der Abwehr stabil und nutzten ihre Chancen konsequent.

Tore: 0:1 Mengis (32.), 0:2 Butz (39.), 0:3 Zirn (47.,), 1:3 Maier (67.), 1:4 Moser (72.), 1:5 Zirn (73.), 2:5 Fabian Gauggel (78.).

SV Gruol 1928 - FC 48 Steinhofen 2:2
Die beiden weiterhin ungeschlagenen Mannschaften lieferten sich einen ausgeglichenen ersten Durchgang, bei dem die konterstarken Klingenbach-Kicker mit 2:0 in Front gingen. Gruol vergab einen Strafstoß. Nach dem Seitenwechsel übernahm der Aufsteiger dann aber das Kommando und glich die Partie noch aus.

Tore: 0:1, 0:2 Ruiz-Vogt (36., 45.), 1:2, 2:2 Schmid (68., 84.).

Aufrufe: 04.9.2017, 07:00 Uhr