FV Ravensburg steht im Endspiel

Pfullendorf / ok/epp - Durch einen 8:0 (3:0)-Sieg gegen Gastgeber SC Markdorf ist Oberligist FV Ravensburg am Mittwochabend vor 150 Zuschauern ins Finale des Markdorf-Cup eingezogen. Dort trifft die Mannschaft von Trainer Wolfram Eitel, die im ersten Gruppenspiel den SC Konstanz/Wollmatingen mit 2:1 besiegt hatte, am Freitagabend (Anpfiff 19 Uhr) auf den südbadischen Verbandsligisten 1. FC Rielasingen/Arlen. Die Singener Vorstädter hatten sich in der zweiten Dreiergruppe des Hauptturniers gegen den SC Pfullendorf und den VfB Friedrichshafen durchgesetzt.

Die acht Ravensburger Tore gegen die insbesondere im zweiten Spielabschnitt in jeder Hinsicht weit unterlegenen Landesligaspieler des SC Markdorf erzielten Burhan Soyudogru (5., 42.), Steffen Wohlfarth (44.), Sebastian Reiner (51., 71.) sowie der in der zweiten Halbzeit eingewechselte Rahman Soyudogru (59., 62., 80.).

Schon nach fünf Minuten schlug es zum ersten Mal hinter SCM-Keeper Alexander Koch ein. B. Soyudogru musste bei einer scharfen Hereingabe nur den Fuß hinhalten. In der 41. Minute erhöhte B. Soyudogru mit einem unhaltbaren 18 Meter-Schuss auf 2:0 für den FVR. Unmittelbar vor der Pause gelang Ex-Profi Steffen Wohlfarth mit einem trockenen Zehnmeter-Knaller das 3:0.

Im zweiten Abschnitt spielte der Oberligist dann Katz’ und Maus mit dem bedauernswerten Gastgeber. Noch fünfmal mussste Sportclub-Keeper Koch hinter sich greifen.

Klar ist: In dieser Verfassung wird der FVR im Finale am Freitag auch von DFB-Pokalteilnehmer 1. FC Rielasingen kaum zu stoppen sein.

Aufrufe: 019.7.2017, 21:17 Uhr