FV Ravensburg II verliert erneut Thorsten Kern

FV Ravensburg II verliert erneut

Ravensburg / chm - Der FV Ravensburg II hat in der Fußball-Landesliga beim TSV Heimenkirch mit 1:2 verloren. Dabei gaben die Ravensburger eine 1:0-Halbzeitführung aus der Hand.

Präsenz in den Zweikämpfen, aus einer gesicherten Defensive heraus schnell umschalten – mit dieser Vorgabe schickte FV-Trainer Reiner Steck sein Team in Heimenkirch auf den Platz. "Die Jungs haben das in der ersten Halbzeit sehr gut umgesetzt", sagte Steck. Heimenkirch hatte nur eine gute Möglichkeit durch einen Kopfball aus kurzer Distanz, den Florian Harsch im Ravensburger Tor aber parieren konnte. Ansonsten kontrollierte der FV das Geschehen. Felix Bonelli hatte zwei gute Möglichkeiten – beide Male lief er alleine aufs Tor zu, beim Abschluss versprang der Ball aber auf dem unebenen Platz. Der Stürmer kam jedoch kurz vor der Pause doch noch zu seinem Treffer: Felix Widmann, diesmal als hängende Spitze aufgeboten, wurde im Strafraum gelegt – Bonelli verwandelte vom Elfmeterpunkt.

Steck forderte sein Team in der Pause auf, genauso weiterzuspielen – das schaffte die Mannschaft aber nur zehn Minuten lang. Dann rieb sie sich zusehends in Eins-gegen-Eins-Situationen auf und das Spiel kippte in Richtung Heimenkirch. Nach einer Flanke traf Dennis Griebel per Kopf zum 1:1. Bonelli hatte noch einmal die große Chance, sein Team erneut in Führung zu schießen, aber es war Heimenkirch, das nach einer Aktion über die rechte Seite in der 80. Minute zum Erfolg kam - Marco Wipper musste im Zentrum nur noch einschieben. Pech hatten die Ravensburger in der Nachspielzeit: Da landete ein Versuch Bonellis an der Latte.

"Wenn wir es geschafft hätten, die Leistung der ersten 55 Minuten über die gesamte Spielzeit hinweg zu zeigen, hätten wir dieses Spiel gewonnen."

TSV Heimenkirch - FV Ravensburg II 2:1 (0:1). Tore: 0:1 Felix Bonelli (44. Foulelfmeter) 1:1 Dennis Griebel (64.), 2:1 Marco Wipper (80.) – Z.: 250 – FV II: Harsch – Rainbow, Gbadamassi, N. Fiesel, Albayrak – Kraft, Pfluger – Flock (86. Abesselom), Widmann (74. Barth), Elshani (84. Roth) – Bonelli.

Aufrufe: 017.9.2017, 16:17 Uhr