Einer der besten auf dem Platz: Ehingens Paolo Soumpalas (rechts) wirbelte für die TSG. Foto: mas

FV Ravensburg II verliert beim Schlusslicht

Fußball, Landesliga: Im zehnten Spiel gelingt der TSG Ehingen der erste Sieg

Ravensburg / sz - Der FV Ravensburg II hat am Samstag beim Tabellenletzten der Fußball-Landesliga mit 1:2 verloren. Für Aufsteiger TSG Ehingen war es der erste Sieg überhaupt in der Saison.

Im zehnten Spiel nach dem Aufstieg kam die TSG Ehingen zum ersten Sieg. Diesen Erfolg hatten die Einheimischen einer starken ersten Halbzeit zu verdanken. Die TSG legte gleich richtig los, traf aber zunächst nur die Querlatte. Zwei Eckbälle in den ersten sieben Minuten brachten nichts ein. Dann kam die Chance für Patrick Mrochen: Genau in die Torecke traf er mit einem direkten Freistoß zum 1:0 in der zwölften Minute. Kurz darauf ließ Paolo Soumpalas eine klare Chance aus und dann setzten die Gäste einen gefährlichen Freistoß knapp neben das Gehäuse von Philipp Steudle. In der 23. Minute ein verhängnisvoller Fehler von Gästetorhüter Niclas Volo: Er verließ sein Tor, verfehlte jedoch den Ball. Kai Schmid spielte ihn aus und netzte zum 2:0 ein. Die TSG setzte nach, vergab zunächst eine weitere gute Chance und traf dann nur den Pfosten. In den letzten Minuten vor der Pause hatte jedoch die TSG viel Glück, als zweimal der Ball nur knapp am Tor vorbei ging.

Die Ehinger Fans hofften, dass es nach der Halbzeitpause erfolgreich weitergehen würde. Patrick Mrochen hatte mit einem direkten Freistoß die erste TSG-Chance.

Anschließend kamen die Ravensburger auf. Das 2:1 durch Felix Bonelli in der 67. Minute schien vermeidbar, ließ die Gäste jedoch hoffen. Kurz darauf fiel fast der Ausgleich. Doch Philipp Steudle blieb in seinem Tor Herr der Situation. Gegen Spielende versuchten die Gastgeber, mit einem dritten Treffer den Sieg sicher zu machen. Narziso Filho ließ eine gute Chance aus. Nach einem Foul an der Strafraumgrenze sah Ravensburgs Fabian Elshani Gelb-Rot. Vier Minuten wurden nachgespielt, doch am Ende hatte die TSG den ersten Sieg der Saison eingefahren.

TSG Ehingen – FV Ravensburg II 2:1 (2:0). – Tore: 1:0 Patrick Mrochen (12.), 2:0 Kai Schmid (23.), 2:1 Felix Bonelli (67.). – Besonderes Vorkommnis: Gelb/Rot Fabian Elshani (FV/87.).

TSG Ehingen: Steudle, Felix Miller, Hadamitzky, Schubert, Post, Filho, Cini (78. Degen), Schmid, Simon Müller (70. Schulz), Soumpalas (88. Lehner), Mrochen.

Aufrufe: 015.10.2017, 19:10 Uhr