Noah Fiesel (rechts) und der FV Ravensburg II verloren zu Hause gegen den FV Rot-Weiß Weiler (Andreas Reichart). Foto: Thorsten Kern

FV Ravensburg II ist nun Tabellenletzter

Ravensburg verliert in der Fußball-Landesliga gegen den FV Rot-Weiß Weiler mit 2:3

Ravensburg / tk - Die Krise beim FV Ravensburg II spitzt sich zu. Am Sonntag nutzte dem FV nicht mal eine 30-minütige Überzahl. Ravensburg verlor sein Heimspiel in der Fußball-Landesliga gegen den FV Rot-Weiß Weiler mit 2:3 und ist nun sogar Tabellenletzter.

Bei schwierigen Bedingungen war am Sonntag kaum ein kontrolliertes Passspiel möglich. Der Rasen im Stadion im Wiesental war völlig durchnässt, teilweise bildeten sich sogar Pfützen. Immer wieder rutschten Spieler beider Mannschaften aus. Die ersten guten Szenen in der Offensive hatte Weiler durch Tim Wucherer und Andreas Reichart.

Flock sorgt für die Führung

Beim FV II stand nicht nur Rückkehrer Omar Jatta in der Startformation, sondern auch Felix Schäch und Moritz Jeggle aus dem Oberligakader. Die Ravensburger kamen in der Folge auch ab und an in den Strafraum der Gäste, nach einem Zweikampf von Dominik Dieing gegen Christian Barth ließ Schiedsrichter Alexander Wintermantel wohl zu Recht weiterspielen. Nach rund einer Viertelstunde behauptete Jatta den Ball an der Strafraumkante, rechts rutschte Felix Widmann jedoch aus – die gute Chance war dahin. Schäch schloss wenig später aus linker Position ab, Weilers Torwart Andreas Hane bekam aber die Fäuste hoch. Dann spielte Jeggle einen klasse Pass aus dem Mittelfeld in den Lauf von Julian Flock, der junge Ravensburger behielt vor Hane die Nerven und traf zum 1:0.

Zehn Minuten später war die Führung jedoch dahin. Julian Karg hatte im Ravensburger Strafraum etwas zu viel Platz und glich aus. Jetzt war Weiler die bessere Mannschaft. In der 41. Minute gab es einen eigentlich harmlosen Zweikampf zwischen Fabian Elshani und Reichart an, Wintermantel gab aber Elfmeter. Diese Chance ließ sich Mathias Stadelmann nicht nehmen – 2:1 für Weiler. Doch damit war in der ersten Halbzeit noch nicht Schluss. Schäch setzte sich auf der linken Seite durch, Jatta scheiterte an Hane, von einem Verteidigerbein kam der Ball zurück zum Torhüter – der Schiedsrichter wertete dies als absichtliches Rückspiel. Ravensburg nahm das Geschenk an, den indirekten Freistoß aus fünf Metern setzte Schäch zum 2:2 unter die Latte.

Umstrittener Platzverweis

Nach dem Seitenwechsel spielte zunächst fast nur noch Weiler. Während Ravensburg kaum einen vernünftigen Angriff zustande brachte, spielten sich die Gäste aus dem Allgäu immer wieder gut nach vorne. Die Flanken fanden jedoch keinen Abnehmer oder Harsch pflückte die Bälle sicher runter. Eine weitere sehr strittige – und zu harte – Entscheidung des Schiedsrichters erzürnte nach rund einer Stunde die Gäste. Nach einem langen Ball war Schäch schneller als Antonio Paturzo und lief trotz eines Kontakts weiter. Schäch scheiterte an Hane, ehe Wintermantel den Vorteil doch noch abpfiff und Paturzo zum Entsetzen der Gäste die Rote Karte zeigte. Doch auch in Unterzahl spielte Weiler besser und zielstrebiger.

In der 65. Minute aber plötzlich die Riesenchance für Ravensburg: Hane parierte gegen Jatta, den Nachschuss setzte der eingewechselte Felix Bonelli an den Pfosten. Auf der anderen Seite hätte Patrick Bentele auf klasse Zuspiel von Samuel Riegger das Tor machen können, Sekunden später scheiterte Widmann an Hane. Der FV II schaffte es tatsächlich, sich auch in Überzahl ein Gegentor einzufangen. Bentele mit der flachen Hereingabe, in der Mitte stand Reichart völlig frei und traf zum 3:2 (78.). "Das war nicht nur Pech", meinte FV-II-Trainer Johannes Joser nach der Niederlage. "Uns fehlt der letzte Biss, und in der Verteidigung hat die Abstimmung überhaupt nicht gepasst." Zu allem Überfluss kassierte Ravensburgs Innenverteidiger Noah Fiesel nach einem überharten Einsteigen gegen Samuel Riegger noch die Rote Karte. Weilers Trainer Jürgen Kopfsguter dagegen freut sich: "Nach den dürftigen Wochen zuletzt hat meine Mannschaft eine tolle Reaktion gezeigt."

FV Ravensburg II – FV Rot-Weiß Weiler 2:3 (2:2) – Tore: 1:0 Flock (25.), 1:1 Karg (35.), 1:2 Stadelmann (42., FE), 2:2 Schäch (44.), 2:3 Reichart (78.) – Bes. Vork.: Rote Karte für Brugger (Weiler, 58., Notbremse), Innenraumverbot für Joser (Trainer FV II, 90., Meckern), Rote Karte für Fiesel (FV II, 90.+1. grobes Foul) – SR: Wintermantel (Seitingen-Oberflacht) – Z: 100 – FV: Harsch - Elshani (46. Albayrak), N. Maucher (60. Bonelli), N. Fiesel, Rainbow - Widmann (73. Fitz), Jeggle, Barth, Flock - Schäch, Jatta.

Aufrufe: 05.11.2017, 17:45 Uhr