2024-04-16T09:15:35.043Z

Pokal
Felix Schäch scheiterte hier wzar an VfB-Torwart Niklas Messmer, machte aber dennoch ein starkes Spiel für den FV Ravensburg. Foto: Günter Kram

FV siegt problemlos in Friedrichshafen

Fußball-Oberligist zieht durch 5:1-Sieg in die dritte Runde des Verbandspokals ein

Ravensburg / tk - Der FV Ravensburg ist am Mittwochabend souverän in die dritte Runde des Fußball-Verbandspokals eingezogen. Der Titelverteidiger aus der Oberliga schlug auswärts den Landesligisten VfB Friedrichshafen mit 5:1. In der dritten Pokalrunde trifft Ravensburg nun auf den FC Ostrach, ebenfalls aus der Landesliga.

Im Vergleich zum DFB-Pokalspiel änderte FV-Trainer Wolfram Eitel seine Startaufstellung auf vier Positionen. Rahman Soyudogru vertrat den verletzten Kapitän Steffen Wohlfarth im Sturmzentrum, für Jonas Wiest, Sebastian Reiner und Sebastian Mähr spielten Marcel Fetscher, Daniel Hörtkorn und Felix Schäch. Für Fetscher und Schäch war es der erste Pflichtspielauftritt für die erste Mannschaft des FV.

Bereits nach sieben Minuten fügten sie sich gut ein. Nach einem Doppelpass zwischen Fetscher und Schäch stand Jona Boneberger im Strafraum ganz frei und tunnelte VfB-Torwart Niklas Messmer zum 1:0. Bis auf einen Eckball brachte Friedrichshafen in den ersten 20 Minuten nicht zustande. Bezeichnend war der 40-Meter-Schuss von Denis Nikic. Die beste Szene hatte der VfB nach einem Ballgewinne von Nico Di Leo, doch seine Flanke von der rechten Seite kam zu nah vors Tor und war kein Problem für Kevin Kraus.

Patzer des VfB-Torhüters

Ravensburg spielte zwar auch nicht überragend, die bessere Spielanlage hatte aber ganz klar der FV.. In der 29. Minute tauchte Schäch ganz frei vor Messmer auf, der Torwart reagierte aber gut. Zehn Minuten später sah Friedrichshafens Schlussmann dagegen ganz schlecht aus. Nach einem langen Pass von Thomas Zimmermann auf Boneberger kam Messmer aus seinem Tor heraus, sprang allerdings am Ball vorbei. Der neue FV-Kapitän traf ins leere Tor zum 2:0-Halbzeitstand. "Das hat uns richtig wehgetan", sagte VfB-Trainer Christian Wucherer zu diesem Gegentor. Wucherer versuchte es zur zweiten Halbzeit mit einem Doppelwechsel, aber seine Mannschaft kam vorne dennoch kaum durch. Über die starke linke Seite bereitete Ravensburg in der 55. Minute das 3:0 vor. Boneberger schickte Jascha Fiesel, seine Fläche Hereingabe brauchte Zimmermann am langen Pfosten nur noch über die Linie zu drücken.

Spätestens jetzt war die Partie entschieden. Nach rund einer Stunde hätte der FV das vierte Tor nachlegen müssen. Daniel Hörtkorn spielte einen klasse Pass in den Lauf von Schäch, der jedoch an Messmer scheiterte. In der Folge hatte Friedrichshafen zumindest mal drei Eckbälle in Folge, allerdings ohne gefährliche Chance.

In der 77. Minute lag der Ball zwar einmal im FV-Tor, Daniel Di Leo hatte allerdings im Abseits gestanden. Gegen Ende ließ die Konzentration bei den Ravensburgern nach und Friedrichshafen kam zu ein paar Chancen. Den nächsten Treffer schaffte aber zuerst Ravensburg: Axel Maucher bediente Soyudogru, der zum 4:0-Endstand traf. Dann traf Daniel Di Leo immerhin zum 1:4, doch den Schlusspunkt setzte der FV durch Soyudogrus zweites Tor zum 5:1. "Ich bin sehr zufrieden", meinte Eitel. "Wir waren gewillt, Fußball zu spielen und haben souverän gewonnen." In der Liga geht es für den FV am Sonntag zum Karlsruher SC II.

VfB Friedrichshafen – FV Ravensburg 1:5 (0:2) - Tore: 0:1, 0:2 Jona Boneberger (7., 39.), 0:3 Thomas Zimmermann (55.), 0:4 Rahman Soyudogru (86.), 1:4 Daniel Di Leo (90.), 1:5 Soyudogru (90.+1) – Schiedsrichter: Philipp Schlegel (Unterstadion) – Zuschauer: 350 – FV: Kraus – Henning, Altmann, Jeggle, Fiesel (82. Müller) – Hörtkorn (76. Gbadamassi) – Zimmermann (71. Gorte), Fetscher, Schäch, Boneberger (68. Maucher) – Soyudogru.

Aufrufe: 024.8.2016, 21:22 Uhr