Pokal
Trotz guter Chancen: Der FV Ravensburg unterliegt den Stuttgarter Kickers.
Trotz guter Chancen: Der FV Ravensburg unterliegt den Stuttgarter Kickers. – Foto: Foto: colourbox.com

FV Ravensburg verliert Viertelfinale

Nach dem 1:2 in der Landeshauptstadt ist der Fußball-Oberligist FV Ravensburg aus dem Verbandspokal ausgeschieden. Dabei wäre mehr drin gewesen.

Ravensburg / sz - Der FV Ravensburg ist aus dem Verbandspokal ausgeschieden. Der Fußball-Oberligist verlor am Mittwochabend im Viertelfinale beim Ligakonkurrenten Stuttgarter Kickers mit 1:2. Wie schon in der vergangenen Saison ist für den FV damit in der Runde der letzten Acht Schluss. "Das ist ärgerlich, weil wir eigentlich die bessere Mannschaft waren, es aber vor allem in der ersten Halbzeit nicht geschafft haben, das Spiel in die richtige Richtung zu lenken", meinte Trainer Steffen Wohlfarth nach Schlusspfiff.

In der Tat kamen die Ravensburger besser in die Partie und hatten durch Daniel Schachtschneider die erste große Chance. Der Stürmer hatte Kickers-Torwart Tobias Trautner bereits umkurvt, traf aber nur das Außennetz (12.). Auch in der Folge spielte der FV mutig nach vorne, das Tor erzielten jedoch die Gastgeber. Cristian Gilés Sanchez verwertete einen Pass von Niko Dobros zum 1:0. Mit diesem Stand ging es in die Kabinen.

Der zweite Durchgang begann für den FV besser. Kurz nach Wiederbeginn zog Felix Schäch aus 17 Metern einfach mal ab – 1:1 (52.). Doch die Freude währte nur kurz, nur acht Minuten später gingen die Kickers erneut in Front. Nach einer flachen Eckballhereingabe traf Ruben Reisig ins lange Eck. Die Stuttgarter drückten nun auf die Entscheidung, ließen aber mehrere Möglichkeiten zum 3:1 liegen. In den Schlussminuten warfen die Ravensburg noch mal alles nach vorne – und wären fast belohnt worden. Kapitän Jona Boneberger traf in der Nachspielzeit mit seinem Kopfball aber nur den Pfosten. "Das ist sehr schade", sagte Wohlfarth. "Die Mannschaft hat eine wirklich gute Leistung gezeigt und hätte mehr verdient gehabt."

Aufrufe: 014.10.2020, 21:45 Uhr