Auch im fünften Spiel in Folge im Grütt ohne Torerfolg: Der SV Buch um Alaa Atalla  (links, gegen Dominik Krieger)  | Foto: Niklas Schöchlin
Auch im fünften Spiel in Folge im Grütt ohne Torerfolg: Der SV Buch um Alaa Atalla (links, gegen Dominik Krieger) | Foto: Niklas Schöchlin

FVLB-Reserve rückt oben ran

FV Lörrach-Brombach II zwingt den SV Buch mit 1:0 in die Knie

Es bleibt dabei: Für den SV Buch gibt es in Lörrach-Brombach nichts zu erben. Bei der FVLB-Reserve unterlag der Fußball-Bezirksligist mit 0:1. Dabei war ein Punktgewinn in Reichweite gewesen.
„Ich kann mich nicht daran erinnern, hier überhaupt schon einmal einen Punkt mitgenommen zu haben“, sagte Denys Martini nach der Partie im Lörracher Grütt. Der Bucher Spielertrainer war rotgesperrt an die Seitenlinie verdammt gewesen und erlebte von dort, wie seine Elf seit der 31. Minute einem 0:1 hinterherlief und in der Schlussphase das FVLB-Gehäuse belagerte. Drei Minuten Nachspielzeit hatte Schiedsrichter Dominik Homberger (Rheinfelden) angezeigt, der Lörracher Arbeitssieg hing am seidenen Faden – beziehungsweise an der Stirn des Bucher Stürmers Dawid Armanowski.

Immer wieder schlugen die Gäste hohe Bälle in den Strafraum, kreierten aber kaum Torchancen. Aber mit dem letzten Angriff flankte Dennis Brzeski von der rechten Seite in den Lörracher Sechzehner. FVLB-Torhüter Marco Hermann kam an den Ball nicht heran, doch der völlig freistehende Armanowski setzte das Leder knapp über den Kasten. „Fünf Zentimeter haben uns zu einem verdienten Punkt gefehlt“, ärgerte sich Martini über die verpasste Ausgleichschance.

FVLB-Reserve verzettelt sich in den Bucher Reihen

FVLB-Coach Tobias Jehle musste nach dem Schlusspfiff erst einmal durchschnaufen. „In der ersten Halbzeit haben wir es recht gut gemacht, den Ball und auch öfters den Gegner laufen lassen.“ Allerdings fehlte der zweite Treffer. „Da hätten wir früher den Deckel drauf machen müssen. So sind wir doch noch einmal in Schwierigkeiten gekommen.“ Nach einer halben Stunde hatte Patrick Sorg das 1:0 für den FVLB erzielt. Auf Vorlage des agilen Massimo De Franco bugsierte er den Ball zur Führung ins Netz. „Eine kleine Unaufmerksamkeit von uns. Das hätten wir vorher schon besser lösen müssen“, analysierte Martini den Gegentreffer.

Immerhin hatte seine Mannschaft noch genügend Zeit, den Fehler zu korrigieren. Nach dem Seitenwechsel spielte sich das Geschehen meist im Mittelfeld ab. Der FVLB wollte vieles spielerisch lösen, verzettelte sich aber nun des Öfteren in den gegnerischen Reihen. Buch gewann die Kontrolle im Mittelfeld, die Gäste wurden stärker und auch offensiver. Allerdings schlug sich das nicht in einer erhöhten Torgefahr nieder. Bei den Gastgebern wechselte Patrick Sorg, vor der Pause noch in der Offensive eingesetzt, in die Abwehr, um die knappe Führung über die Runden zu bringen.

Mit Erfolg, denn so sehr sich Buch auch mühte, meistens war am gegnerischen Strafraum Endstation. „Uns fehlte etwas die Cleverness“, meinte Martini. Und in der Schlussminute vielleicht auch das nötige Quäntchen Glück, als Armanowski den Ausgleich verpasste. Des einen Leid, des andern Freud. „Wir sind wohl die Gewinner des 20. Spieltages.“, freute sich Jehle mit Blick auf die Ergebnisse der Konkurrenz. Auch wenn sein Team „ein Stück abgeklärter hätte spielen müssen“, am Ende reichte es der FVLB-Reserve zum Sieg. Mit sieben Punkten aus drei Spielen „ haben wir unser Soll erfüllt“, so Jehle. „Wir sind im Rennen um die vorderen Plätze mit dabei.“

FV Lörrach-Brombach II – SV Buch 1:0 (1:0)
Tor: 1:0 Sorg (31.). Schiedsrichter: Homberger (Rheinfelden). Zuschauer: 90.
Aufrufe: 026.3.2017, 20:01 Uhr