F: Müller
F: Müller

FV Illertissen: Hinten stabil, vorne harmlos

Spätes Gegentor kostet den Sieg

Ein spätes Gegentor zum 1:1 kostete den Regionalligisten beim FC Pipinsried den Sieg. Doch auch der eine Punkt reicht zum Sprung auf Platz drei.

Zum fünften Mal in Folge sind die Fußballer des FV Illertissen in der bayerischen Regionalliga ohne Niederlage geblieben. Beim Aufsteiger FC Pipinsried reichte es zwar nach torloser erster Halbzeit und einem späten Gegentor nur zu einem 1:1. Illertissens Trainer Ilija Aracic war dennoch zufrieden: „Wir wollten hinten gut stehen, und das haben wir geschafft“. Freilich fehlte vor allem im ersten Spielabschnitt der Schwung im Spiel nach vorne, aber hinten brannte bei den eher harmlosen Versuchen der Hausherren nichts an.

Nach einer völlig ereignislosen ersten Hälfte ging es mit einer logischen Nullnummer in die Halbzeitpause. Danach bemühten sich beide Seiten vermehrt, in der Offensive Signale zu setzen. In der 69. Minute entschloss sich Illertissens Außenverteidiger Pedro Allgaier zu einem Distanzschuss. Diesen konnte Torwart Thomas Reichlmayer nur abklatschen, und der kurz zuvor eingewechselte Daniel Lang staubte mit seinem sechsten Saisontreffer zur Führung ab. Weitere Chancen blieben den Gästen verwehrt, weil die Konterattacken nicht konstruktiv ausgespielt wurden.

Die Strafe folgte in der 89. Minute auf dem Fuß: Der Pipinsrieder Spielertrainer Fabian Hürzeler traf aus einem Gedränge im Strafraum zum Ausgleich. Dies ging alles in allem in Ordnung. Angesichts des harmlosen Offensivspiels hatte kein Team den Sieg wirklich verdient. Die Illertisser, die ungeschlagen in fünf Spielen neun Zähler ergatterten, kletterten auf den dritten Tabellenplatz. Am kommenden Freitag (19 Uhr) haben sie im vorletzten Vorrundenspiel die Bundesliga-Reserve des FC Augsburg zu Gast.

Aufrufe: 016.10.2017, 13:02 Uhr