2024-05-17T14:19:24.476Z

FV Ettlingenweier - SV Langensteinbach

Bei schönen Fußballwetter empfing die 1. Mannschaft des FVE zum Derby den favorisierten SV Langensteinbach. Durch die vielen Verletzten stand dem Trainer Patrick Tohn nicht mehr viele gesunde Spieler zur Verfügung, doch diese machten ein tolles Spiel. Von Beginn an nahm der FVE das Spiel in die Hand und lies den Gegner nicht ins Spiel kommen. Vor allem im spielentscheidenden Mittelfeld wurden die Zweikämpfe gewonnen und immer wieder gute Torchancen über außen eingeleitet. Nachdem Marvin Ritschel genau in den Lauf von Clemens Weber spielte erzielte dieser in der 16. Spielminute den wichtigen Führungstreffer zum 1:0. Danach erhöhte die 1. Mannschaft des FVE das schon hohe Tempo und erspielte sich mehrere Torchancen. Vom SV Langensteinbach sah man nur vereinzelte Vorstöße, die aber unsere gutstehende Abwehr um Florian Benz zunichtemachte. In der 29. Spielminute gelang Mathias Gerstner aus dem Gewimmel heraus das viel umjubelte 2:0. Auch nach der 2:0 Führung spielte fast nur der FVE und hätte durch gute Einschussmöglichkeiten das Spiel schon früh entscheiden können. So ging es mit der hochverdienten 2:0 Führung in die Halbzeitpause.

Obwohl der Gegner in den ersten 15 Spielminuten der 2. Halbzeit mehr Druck machte, reichte es nicht zu einer nennenswerten Tormöglichkeit. Danach sahen die vielen Fans und Zuschauer nur noch wenige Höhepunkte und so blieb es durch eine sehr gute geschlossene Mannschaftsleistung beim im Vorfeld nicht zu erwartenden, verdienten 2:0 Sieg.