2024-04-23T13:35:06.289Z

FV Ettlingenweier - FC Español Karlsruhe

Ein nicht zu erwartendes hochklassiges Landesligaspiel sahen die vielen Fans und Zuschauer am Mittwoch Abend gegen den Tabellendritten FC Espanol Karlsruhe. Von Beginn an machte der Gegner mächtig Druck gegen den stark ersatzgeschwächten FVE. Gekonnt und mit viel Übersicht machte die Abwehr die gut vorgetragenen Angiffe und Tormöglichkeiten zunichte und erarbeitete sich in der Folgezeit ein leichtes Übergewicht im Mittelfeld. So war es Manuel Günther, der mit einem genialen Pass in der 19. Spielminute Clemens Weber in Szene setzte und zur 1:0 Führung einnetzte. Obwohl der FC Espanol verstärkt auf den Ausgleichstreffer drängte hatte die Tohn-Truppe die besseren Torchancen. Mit einem Konter und einer sehenswerten Vorlage von Mathias Gerstner erzielte Maximilian Bielmeier in der 30. Spielminute das viel umjubelte 2:0. Mit dieser unerwarteten Führung ging es in Halbzeitpause.

Mit dem Anpfiff zur des sehr gut leitenden Schiedrichtergespanns zur 2. Halbzeit erhöhte der Gegner den Druck zum Anschlusstreffer. Nach einem Eckball in der 51. Spielminute erzielte der FC Espanol das 2:1. Danach drängte der Gegner die 1. Mannschaft des FVE an den eigenen Strafraum und erzielte in der 63. Spielminute den zu diesem Zeitpunkt verdienten Ausgleichstreffer zum 2:2. Danach schaltete der FVE wieder einen Gang nach oben setzte immer wieder durch schnelle Konter Nadelstiche in die gegnerische Abwehr. Durch einen klaren Handelfmeter, den Florian Benz sicher zum 3:2 verwandelte, ging die 1. Mannschaft des FVE wieder in Führung. Nach einem Eigentor in der 76. Spielminute zum 4:2 schien das Spiel gelaufen. Doch der Gegner warf nun alles nach vorne und es entwickelte sich eine spannende und nervenaufreibende Schlußphase. Nachdem der FC Espanol mit einem Elfmeter auf 4:3 in der 90. Spielminute verkürzte musste unsere Abwehr nochmal alles aufbieten um als Sieger vom Platz zu gehen.

Durch eine kämpferische und gute spielerischeMannschaftsleistung geht der 4:3 Sieg voll in Ordnung.