FuPa.tv

Stephan Ruß - ein Kandidat für das Tor des Monats!

Freitaler-Derby endet mit 3:2 für den Gastgeber

Pünktlich zum Anpfiff öffnete der Himmel seine Pforten und ließ es regnen. 170 Zuschauer harrten von nun an im Regen aus, um das Derby zu sehen. Nach einer 10-minütigen Phase des Abwartens und Abtastens nahm das Derby langsam Fahrt auf: Beide Freitaler Vereine konnten sich die ersten Chancen erarbeiten. Stahl Freital war allerdings konsequenter vor dem Tor und ging folgerichtig durch 2 Tore innerhalb von 6 Minuten in Führung. Stahl verpasste allerdings in der ersten Halbzeit das Spiel endgültig zu entscheiden. Nennenswert war in der ersten Halbzeit lediglich noch das Abseitstor, welches richtigerweise nicht anerkannt wurde. In der zweiten Halbzeit erzielte Stahl Freital mitten in der Druckphase der Hainsberger das 3:0. Der Jubel war groß, denn niemand konnte sich vorstellen, dass es hier nochmal spannend wird, schließlich waren nur noch 15 Minuten zu spielen. Hainsberg völlig unbeeindruckt vom 3:0, spielte weiter auf, während bei Stahl Freital die Luft raus war und sich somit immer mehr Fehler einschlichen. In der 77. Minute belohnt sich der Hainsberger SV für das Offensivspiel der letzten Minuten. 4 Minuten später konnte sogar der Anschlusstreffer erzielt werden. Von nun an war bei Stahl Freital nur noch Abwehrarbeit angesagt, nach vorne kamen nur noch vereinzelte Befreiungsschläge. Hainsberg konnte allerdings nicht mehr den Ausgleich erzielen und Stahl Freital gewinnt auf Grund einer kämpferischen Leistung und einem wunderschönen Tor zum 1:0.

Das 1:0 von Stephan Ruß für seinen FV Blau-Weiß Stahl Freital kann man locker leger in die Kategorie Tor des Monats einordnen. Mit seinem Freistoßhammer aus gut 30 Metern, direkt ins Angel, läutete er den 3:2 Heimerfolg seiner Mannschaft gegen den Ortskontrahenten Hainsberger SV ein.

Durch den Heimerfolg im Derby konnten die Freitaler den Rückstand auf Hainsberg in der Tabelle verkürzen. Nur noch 5 Punkte trennen die beiden Mannschaften. Hainsberg bleibt 4. und Freital rückt auf Tabellenplatz 6 vor.