2024-04-24T07:17:49.752Z

Auswärts-Triple: Freiberg wieder ohne Punkte

BSC verliert bei Stahl Freital mit 0:3 / Gastgeber nutzen ihre wenigen Chancen sehr effektiv

Die ERSTE muss beim FV Blau Weiß Stahl Freital die dritte Auswärtsniederlage in Folge einstecken und bleibt somit auf Gegners Platz ohne Punktgewinn

Stark ersatzgeschwächt verlegte sich das Freiberger Team von Beginn auf die Defensive, wurde aber trotzdem gleich in der Anfangsphase kalt erwischt (Treuner/7.). Nach kurzem Abtasten übernahm hatte Freital sofort die Initiative übernommen: ein Steilpass durch die neuformierte Viererkette und Treuner verwertet die Vorlage nach innen zur Führung. Zwar zeigten sich die Gäste nicht geschockt, das Spiel nach vorn endete aber meist vor dem finalen Pass. Freital machte mit der zweiten Chance durch Zimmermann den 2:0-Halbzeitstand.

In Hälfte musste unser Coach an alter Wirkungsstätte früh verletzungsbedingt wechseln. Freiberg ist jetzt optisch überlegen, aber Freital gnadenlos effektiv. In einer unübersichtlichen Situation machen die Gastgeber erneut durch Zimmermann das 3:0 (51.) und damit den Sack zu.

Am Ende hat man es wieder auswärts nicht geschafft, Schwung und Elan aus dem vergangenen Heimspiel mitzunehmen.

BSC Freiberg: Geiger, Gottschalk, Fischer, Richter, M.Krause (50. Zaharanski), Mehner, S.Krause, Römmler, Göhzold (62. Maier), Hamoud, Gommlich

1:0 (7.) Treuner - Schuss 10m vorm Tor nach Eingabe
2:0 (20.) Zimmermann - Schuss 11m
3:0 (51.) Zimmermann

Schiedsrichter: Falko Mathews (Weixdorf)