Pokal
Brieske Senftenberg setzt sich in der 1. Runde des Landespokal gegen den SV Wacker Ströbitz durch. – Foto: FSV Glückauf

Südbrandenburger Teams erreichen die 2. Runde des Landespokals

Brieske Senftenberg, TSV Schlieben und der VfB Hohenleipisch erreichen die 2. Runde des AOK Landespokal.

Die 1. Runde der Landespokal-Saison 2020/21 ist absolviert, dabei kamen die Südbrandenburger Mannschaften alle eine Runde weiter.

Wacker 09 Ströbitz – FSV Brieske-Senftenberg 0:4 (0:2). Tore: 0:1 Schumann (28.), 0:2 Geisler (33./ET), 0:3 Schmidt (48.), 0:4 Natusch (82.), SR: Seifert, Z.: 85.

Die Knappen spielten mit einer jungen Mannschaft und hatten von Beginn an mehr Spielanteile. Die ersten guten Möglichkeiten waren noch zu ungenau oder Wacker-Torwart Fobe reagiert gut. Eine Standardsituation brachte die Gäste verdient in Führung, als Schumann am zweiten Pfosten einfach abschloss. Ein Eigentor brachte den zweiten Treffer, der über Debütant Frenzel und Schmidt sehr gute vorbereitet wurde. Die Hausherren enttäuschten in der Offensive und waren zu kompliziert oder ungenau. Einzig Afzal und Schütz sorgten für etwas Gefahr. Schmidt sorgte wenige Sekunden nach dem Wiederanpfiff für die Entscheidung, als ein Freistoß aus 28 Metern sensationell zum 0:3 einschlug. Brieske ließ es dann im Glutofen Wacker etwas ruhiger angehen und sah sich einen Strafstoß zehn Minuten vor dem Ende entgegen. Ehrlich hatte sich aber ein zu Nullspiel als Aufgabe gestellt und parierte sicher. Im Gegenzug war es Natusch, der nach einer Ecke aus der Drehung den Endstand erzielte und gegen schwache Hausherren den sicheren Sieg unter Dach und Fach brachte.

Alle Daten und Fakten zum Spiel: Spielbericht

TSV 1878 Schlieben – FV BW 90 Briesen 3:1 (2:1). Tore: 0:1 Moritz (15.), 1:1 und 2:1 R. Dehne (36./45.), 3:1 Fitzke (55.), SR: Fox, Z.: 121.

Die Hausherren waren im Großen und Ganzen die bessere Mannschaft. Die Gäste mühten sich und sahen sich einigen TSV-Chancen gegenüber. Dennoch gingen die Gäste in Führung, die dabei große Freiheiten nutzten, um die Partie noch vor der Pause zu drehen. Ayata leitete mit einer sehr guten Körpertäuschung ein und Dehne verwandelte sicher. Ein schöner Lupfer von Drößigk half zur Führung, so dass die Hausherren gut aus der ersten Halbzeit kamen. Mit dem dritten Treffer sorgte der starke Fitzke für die Entscheidung, da die Gäste bei hohen Temperaturen nicht mehr viel zuzusetzen hatten. Am Ende gewannen die 1878er die faire Partie verdient und freuen sich auf die nächste Pokalaufgabe

Aufrufe: 09.8.2020, 17:43 Uhr