Testspiel
Kevin Schübler (Nr. 12) traf doppelt im test gegen Preußen Bad Saarow. Archiv-Foto: Olaf Heine

Briesen siegt mit Doppel-Torschützen

Der FV Blau-Weiß 90 feiert souveränen Testspiel-Erfolg beim FSV Preußen Bad Saarow

Die Landesklasse-Fußballer von Preußen Bad Saarow mussten sich im Heimtest am Sonntag dem Süd-Landesligisten Blau-Weiß Briesen mit 1:4 (1:3) geschlagen geben.

Die ambitionierten Gastgeber waren durch René Hoffmann in Führung gegangen (9.), aber schon eine Minute später erzielte Kevin Schübler den Ausgleich für die Briesener. Kurz vor der Halbzeit war er auch mit der Führung der Blau-Weißen zur Stelle (43.). Diese baute Jakob Naskrenski in der 45. Minute sogar noch aus, und auch er traf doppelt - zum Endstand in Minute 68.

"Durch die zwei Kontertore kurz vor der Pause hatten die Briesener die Partie in Griff. Wir hatten im Verlauf des Spiels auch weitere Chancen, aber die höherklassigen Gäste waren einfach besser und haben verdient gewonnen", sagt Saarows Trainer Oliver Maaß, dessen Mannschaft am Sonnabend, 12 Uhr, in der Ausscheidungsrunde des Kreispokals beim Mitte-Kreisligisten SV Tauche antreten muss.

Die Briesener bestreiten dagegen am Mittwoch, 19 Uhr, bei Oberligist 1.FC Frankfurt noch einen weiteren Test vor ihrem ersten Pflichtspiel-Auftritt. Und der dürfte ein Highlight werden, empfangen die Blau-Weißen doch am Sonnabend, 14Uhr, im heimischen Waldstadion in der 1. Runde des Landespokals den Oberligisten und Vorjahres-Viertelfinalisten Brandenburger SC Süd.

>>>Den ausführlichen Video-Liveticker zur Partie FC Frankfurt gegen Blau-Weiß Briesen findet ihr hier.

Aufrufe: 08.8.2017, 09:22 Uhr