2024-04-23T13:35:06.289Z

– Foto: Stefan Tschersich

Nächste Pleite für Dönges-Team

VL MITTE: +++ Ersatzgeschwächte SG Kinzenbach geht in Biebrich baden / Zer trifft dreimal +++

Kinzenbach (bir). Die SG Kinzenbach kam beim FV Biebrich regelrecht unter die Räder und erlitt nach dem 1:4 am Mittwoch gegen Eltville die zweite herbe Niederlage in einer Woche.

„Wir ersatzgeschwächt, Biebrich erholt und keine personellen Ausfälle“, räumte Felix Henkelmann, der Kinzenbacher Sportliche Leiter, ein. Das Team aus dem Wiesbadener Stadtteil hatte am Mittwoch wegen des corona-bedingten Ausfall der Partie gegen den RSV Weyer mehr Tage zur Erholung. Henkelmann musste aber auch zugeben, dass „wir nicht gut gespielt haben, in der Offensive viele Abspielfehler hatten und in der Abwehr desolat reagiert haben.“

Vielleicht wäre alles ganz anders gekommen, wenn Hakan Güngör schon in der ersten Minute die Führung für die Kinzenbacher gelungen wäre. Doch der Biebricher Keeper Steve Wagner klärte mit einer Fußabwehr. „Danach ging gar nichts mehr“ (Henkelmann) bei der Mannschaft von Trainer Oliver Dönges.

FV Biebrich - SG Kinzenbach 6:0

Stattdessen brannte der Tabellenzwölfte ein Feuerwerk ab und führte zur Pause schon mit 4:0. Beim frühen 1:0 (4.) veredelte Orkun Zer eine Flanke per Kopf, drei Minuten später nutzte Otman Jaatit eine verunglückte Kopfball-Rückgabe von Yannik Mohr mit einem Heber zum 2:0 (7.). Der Doppelschlag kurz vor der Pause brachte schon die Entscheidung. Erst köpfte David Meurer einen angeschnittenen Freistoß von Necmi Gür zum 3:0 (43.) ein, dann stand erneut Zer richtig, um gegen eine ungeordnete SG-Abwehr eine lange Flanke zum 4:0 (45.) einzuköpfen.

Nach dem Wechsel schienen sich die Gäste mehr Spielanteile zu erobern, da schlug erneut Torjäger Zer zu. Gür gab von außen eine Hereingabe vor das SG-Tor und Zer brauchte nur noch zum 5:0 (59.) einzuschieben. Den Schlusspunkt unter das muntere Scheibenschießen setzte Emirkan Dorul mit einem Schuss aus spitzem Winkel zum 6:0 (65.). Und Chancen der Kinzenbacher? Bis auf die Möglichkeit von Güngör Fehlanzeige. „Nach vorne ging nichts, die Pässe in die Spitze kamen nicht an“ analysierte Henkelmann.

Biebrich: Wagner – Ebert, Meurer, Jozic, Kallo, Gür, Gurok, Christ (67. Tasdelen), Dorul, Jaatit, Zer (60. Afonso de Sousa).

Kinzenbach: Flechtner – Mohr, Allendörfer, Grouls (25. Hoßbach), Helm, Ried Güngör, R. Sajonz, Alber, Bicakkiran, Keller.

Tore: 1:0 Zer (4.), 2:0 Jaatit (7.), 3:0 Meurer (43.), 4:0 Zer (45.), 5:0 Zer (59.), 6:0 Dorul (65.). – Schiedsrichter: Jäschke (Rodgau). – Zuschauer: 150.

Aufrufe: 011.10.2020, 20:10 Uhr