2024-04-23T06:39:20.694Z

Frauenfußball

Landesliga, St. 2: FV Bad Saulgau - SG Altheim 0:0. - Im ersten Teil des Doppelspieltags, den die Frauen des FV Bad Saulgau absolvieren mussten, gab es keinen Sieger. Beide Mannschaften kämpften zwar bis zur letzten Minute, jedoch gelang keiner Mannschaft ein Treffer. Somit blieben beide nach der Partie punktgleich. Bereits in zwei Wochen werden die Karten neu gemischt, denn schon am 1. Dezember findet das Rückenrundenspiel in Altheim statt.

FV Bad Saulgau 04 - SV Oberndorf 5:0 (5:0). - Tore: 1:0 Jennifer Rapp (1.), 2:0 Katharina Widmann (4.), 3:0 Jennifer Rapp (16.), 4:0, 5:0 Eleonora Soltaev (19./42.). - Rote Karte: Mia Schwerdt (85./FVS). - Der zweite Teil des Doppelspieltags gestaltete sich erfolgreich. Die FVS-Frauen erwischten einen Traumstart: Auf Zuspiel von Eleonora Soltaev erzielte Jennifer Rapp die frühe Führung (1.). Nur drei Minuten später nutzte Katharina Widmann ein Zuspiel von Hanna Sonntag - 2:0 (4.). Der FVS erarbeitete sich weiter Chancen. Erneut schlug dasselbe Duo wie beim 1:0 zu: Soltaev bediente Rapp - 3:0 (16.). Das 4:0 erzielte dann Soltaev selbst, nach Pass von Rebekka Reck (19.). Soltaev nutzte einen Fehler der SVO-Torspielerin, die am Ball vorbei schlug. Den Schlusspunkt setzte Soltaev nach Pass von Rapp, die sich auf dem Flügel den Ball sicherte und flankte (42.). Nach der Pause schaltete der FVS einen Gang zurück. Fünf Minuten vor dem Ende musste die eingewechselte Mia Schwerdt mit Rot vom Platz: Nachdem sie gefoult worden war, stieß sie ihre auf sich liegende Gegner mit der flachen Hand weg. Der Schiedsrichter wertete dies als Tätlichkeit. Am kommenden Wochenende muss der FVS nach Granheim (Samstag, 17 Uhr).

Regionenliga 5: SGM Munderkingen/Griesingen - SC Blönried 0:3 (0:3). - Tore: 0:1 Theresa Badstuber (8.) 0:2 Ann-Kathrin Scham (11.); 0:3 Jasmin Eisele (32.). - Z.: 20. - SR: Karl Götz. - Auf dem tiefen Platz in Griesingen übernahm Blönried sofort die Kontrolle und sorgte mit zwei frühen Toren für die nötige Sicherheit. Zunächst schloss Theresa Badstuber eine tolle Kombination über Sina Braitsch und Jasmin Eisele zur Führung ab (8.), dann setzte sich Jasmin Eisele bis auf die Grundlinie durch, den Querpass drückte Ann-Kathrin Scham über die Linie (11.). Der Gastgeber wirkte im Spiel nach vorne ratlos. Blönried verpasste es, das Ergebnis zu erhöhen, ehe Jasmin Eisele einen schnellen Konter über Ann-Kathrin Scham und Sina Braitsch abschloss. Auch nach der Pause stand die SC-Defensive, schaltete aber im Angriff einen Gang zurück. Munderkingen vergab zwei Chancen, weil Leonie Braitsch ihr Team mit zwei Paraden vor einem Gegentreffer bewahrte. Die beste SC-Chance hatte India Buck mit einem 16-Meter-Schuss.

Bezirksliga Donau: SV Bingen/Hitzkofen - SC Blönried II 2:2 (1:0). - Tore: 1:0 Lynn Benz (30.); 1:1, 1:2 Hanna Ailinger (52./57.), 2:2 Sarah Schmid (85.). - Z.: 30. - SR: Malte Lammert. - Beim Tabellenletzten kam Blönriedeschwer in die Partie und konnte zunächst nicht an die guten Leistungen der vergangenen Wochen anknüpfen. Nach 30 Minuten ließ Blönried Lynn Benz gewähren. Natalie Hampp verpasste freistehend vor dem Tor den Ausgleich. Nach der Pause setzte Hanna Ailinger gegen die Torfrau energisch nach, eroberte den Ball und schob ihn ins leere Tor (52.). Nur fünf Minuten später war es wieder Hanna Ailinger, die mit einer feinen Einzelleistung das 2:1 erzielte (57.). Der Gastgeber wankte, fiel aber nicht, auch weil Blönried seine Chancen vergab. Bingen nutzte die hitziger werdende Partie zum Ausgleich nach einer Ecke.

FV Weithart - SV Granheim II 9:0 (4:0). - Tore: 1:0 Chrissi Geertz (15.), 2:0, 3:0 Pia Dornfried (19./43.), 4:0 Sina Endres (44.), 5:0 Judith Bender (46.), 6:0 Fiona Hund (47.). 7:0 Chrissi Geertz (57.), 8:0 Pia Dornfried (80), 9:0 Judith Bender (84.). - Die Mannschaft des Trainerduos Neher/Bender ist in der Bezirksliga weiter ungeschlagen. Mit dem achten Sieg im neunten Spiel setzt sich das Team um Chrissi Geertz weiter oben fest. Gegen defensiv eingestellte Gäste tat sich Weithart zu Beginn schwer. Nach einer Viertelstunde bediente Pia Dornfried Torjägerin Chrissi Geertz - 1:0 (15.). Trotz der Führung wurde das Spiel zunächst nicht besser, Torfrau Vanessa Lang und ihre Abwehrkette mussten einige Fehler ausbügeln. Erneut ein Konter brachte das 2:0 durch Pia Dornfried (19.). Ein Doppelschlag durch Pia Dornfried und Sina Endres (43./44.) kurz vor der Pause bedeutete die Vorentscheidung. Nach 30 Sekunden der zweiten Halbzeit erhöhte Judith Bender auf 5:0 (46.), nur eine Minute später zirkelte Fiona Hund einen Freistoß ins lange Eck - 6:0 (47.). Nun rollte der Ball, Weithart hatte zahlreiche hochkarätige Chancen: Steffi Geertz, Pia Dornfried und Judith Bender erzielten die Tore zum 9:0-Endstand. Am kommenden Samstag, 23. November, 15 Uhr, muss der FV Weithart beim FC 99 antreten.

SGM Fulgenstadt/Herbertingen - SV Unlingen 3:1 (2:0). - Tore: 1:0 Anna Stotz (6.), 2:0 Helen Stotz (17.), 2:1 Mona Sauter (48.), 3:1 Nina Geiger (62.). - Die Platz- und Wetterverhältnisse waren nicht die besten. Beide Mannschaften mussten mit dem nasskalten Wetter einen Kampf mehr führen als gegen den bloßen Gegner. Anna Stotz brachte das Heimteam in Führung (6.). Elf Minuten später schlug ihre Schwester Helen Stotz zu - 2:0 (17.). Nach der Pause drehte Unlingen nochmals auf und verkürzte auf 2:1 (48.). Die Partie wurde nochmals spannend, doch in der 62. Minute stellte Nina Geiger den alten Abstand wieder her.

Aufrufe: 020.11.2019, 05:52 Uhr