– Foto: Marc Thomas

Hennef und Wahlscheid für den FVM-Cup qualifiziert

Kreispokal: Bezirksligist wirft Germania Windeck nach Elfmeterschießen aus dem Wettbewerb

Mittelrheinligist FC Hennef 05 und das Bezirksligateam des Wahlscheider SV stehen im Finale des diesjährigen Fußball-Kreispokals und haben sich damit zugleich für die erste Runde im Mittelrhein-Cupwettbewerb qualifiziert. In der Vorschlussrunde auf Kreisebene behielten die Hennefer beim Landesliga-Vertreter FV Bad Honnef mit 3:0 die Oberhand; die Wahlscheider brachten das Kunststück fertig, den klassenhöheren Landesligisten TSV Germania Windeck nach Elfmeterschießen mit 6:4 aus dem Rennen zu werfen.

FV Bad Honnef - FC Hennef 05 0:3 (0:0): Nach einer torlosen ersten Halbzeit, in der die Badestädter durchaus mit dem Favoriten mithielten, legte der FVM-Ligist in Durchgang zwei deutlich zu und sorgte für klare Verhältnisse. Als „Joker“ erwies sich dabei der erst zur Pause eingewechselte André Klug, der für den ersten und dritten Treffer der Gäste verantwortlich zeichnete (51., 72.). Das 2:0 ging auf das Konto von Kento Teranuma (68.). HFV-Akteur Marc-Joël Skoda sah in der 89. Minute noch die Gelb-Rote Karte.
FV Bad Honnef: Michel, Boztas, Skoda, Poetes (67. Hennerkes), Pettineo, Choi, Leisch (80. Vianden), Jäger (84. Spalke), Krayer, Kolasinac, Jansen (55. Fehlinger).
FC Hennef 05: Altmann, Andreasson Schmidt, Hasemann, Genesi, Ngyombo, Mus, Iohara (86. Klosterhalfen), Okorofor (61. Teranuma), Diehl, Akalp (82. Kouekem), Akcakaya (46. Klug).
Wahlscheider SV - TSV Germania Windeck n.E. 6:4 (2:2, 2:2, 2:2): Die Gastgeber erwischten den besseren Start und zogen durch Treffer von Max Feldner (11.) und Juri Landgraf (18.) früh mit 2:0 in Front. Mit zunehmender Spieldauer aber kam Windeck auf und schaffte noch vor der Pause durch Muhammed Cihan Ocak (38.) und Yuto Morioka (45. +2) den Ausgleich. Nachdem sowohl in Durchgang zwei als auch in der Verlängerung keine Treffer mehr fielen, musste das Elfmeterschießen die Entscheidung bringen. Dabei bewiesen die Platzherren die besseren Nerven und verwandelten durch Juri Landgraf, Fabian Oberdörster, Max Klink und André Jung vier Strafstöße, während für die Gäste nur Adrian Müller und Yuto Morioka trafen.
Wahlscheider SV: Lüghausen, Mylenbusch (119. Oberdörster), Jung, Weppler (78. Klink), Feldner, T. Günther, Landgraf, Nohl (85. Schött), Tondl, Rößler, Kurtenbach (71. Gonschor).
TSV Germania Windeck: Abd Ali, Bröhl (98. Rein), Zakrzewski, Müller, Schwarz (61. Adigüzel), Fuchs, Morioka, Ocak (111. Skowranek), Meinke, Ückerseifer (26. Düngen), Hennecken.

Aufrufe: 021.8.2019, 22:50 Uhr