Ay besiegt abstiegsbedrohtes Kettershausen

Zum sonntäglichen Spiel der Kreisliga A3/Iller war der abstiegsbedrohte TSV Kettershausen/Bebenhausen zu Gast in Ay. Das Spiel glich sich relativ schnell an die hochsommerlichen Temperaturen an. Die Mannschaft von Trainer Uli Kolmus zeigte sich zwar feldüberlegen konnte sich aber kaum klare Torchancen erarbeiten. Lediglich ein Abschluss durch Marc Winkler und eine Nachschusschance nach einem schlecht abgewehrten Standard standen für den FV Ay nach einer halben Stunde zu Buche. Kettershausen ihrerseits zeigten sich völlig harmlos und konnten sich keine Gelegenheiten erspielen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff hatte der FV Ay noch zweimal die Chance zur Führung. Timo Tahedl mit einem schönen Fernschuss und Fatih Koparan mit einen Kopfball an die Latte verpassten die Führung nur knapp. Quasi mit dem Halbzeitpfiff dann die Führung für die Ayer. Nach einer schönen Kombination zwischen Aigner und Oppold mit anschließender mustergültigen Flanke traf Marc Winkler zur verdienten 1:0 Führung. In Durchgang zwei startete der TSV Kettershausen engagierter und hatte durch Schewetzky per Kopf die Möglichkeit zum Ausgleich. Doch der Ball strich knapp am Lattenkreuz vorbei. Ay geriet in dieser Phase gehörig unter Druck, konnte aber mit dem ersten gut gespielten Konter auf 2:0 stellen. Joshua Mack schloss mit einem leicht abgefälschten Schuss unhaltbar für den Torwart ab. Kettershausen warf jetzt alles nach vorne und konnte nach einer Standard auf 2:1 verkürzen. Ein gut getretener Freistoß segelte durch den Strafraum und kam unglücklich vor Torhüter Englet auf. Dieser konnte ihn nicht mehr festhalten und der Gästestürmer musste nur noch einschieben. Auch die nächste Chance gehörte wieder den Gästen, aber Torhüter Englet reagierte überragend und verhinderte so den Ausgleich. Danach hatte Ay Pech als der Schiedsrichter einen klaren Elfmeter nach Foul an Marc Winkler verwehrte. Kurz vor Schluss hatte dann Winkler die Entscheidung auf dem Fuss. Nach kämpferischem Einsatz von Schindler tauchte dieser frei von dem Gästetorhüter auf, setzte seinen Schuss aber leider an den Pfosten. Dies war aber die letzte Aktion im Spiel und so gewann Ay am Ende hochverdient gegen Kettershausen.

Aufrufe: 05.6.2019, 11:33 Uhr