2024-05-17T14:19:24.476Z

VfB gewinnt hitzige Partie

Gegen den FVA Bruchhausen hatte der VfB nur die Außenseiterrolle inne und vermutlich hatten nur wenige Personen einen Grötzinger Sieg auf dem Zettel, aber genau darin sah der VfB seine Chance. Bruchhausen fand besser in die Partie und bekam in der 11. Minute einen recht umstrittenen Strafstoß zugesprochen, den Nico Reichert souverän zum 1:0 verwandelte. Im Anschluss konnte sich der VfB nur kleinere Chancen herausspielen, da man im letzten Drittel die notwendige Konsequenz vermissen ließ. Bruchhausen war die spielbestimmende Partie und der VfB hatte in mehreren Situationen Glück, als Bruchhausen das Tor nur knapp verfehlte. Nach der Pause zeigte sich ein ähnliches Bild. Bruchhausen erspielte sich weitere Chancen, ließ diese aber zum Grötzinger Glück mehrfach ungenutzt. Torhüter Moritz Gohl konnte sich hierbei mehrfach auszeichnen und stark parieren. In der 63. Minute schlug der VfB dann zurück. Stürmer Paul Groß behielt im generischen Strafraum stark die Übersicht und legte den Ball auf Neuzugang Niko Papac ab, der seinen 1.Saisontreffer markieren konnte. In der 76. Minute bekam der VfB einen umstrittenen Elfmeter zugesprochen. Kapitän Robin Hartmann war dies egal und er verwandelte den zugesprochenen Elfmeter ohne Mühe. Kurz darauf kannte die Grötzinger Freude kaum noch Grenzen, als Paul Groß einen Freistoß aus einer (eigentlich) ungefährlichen Position, mit dem Hinterkopf, genau in das lange Eck beförderte. Die Partie wurde mit zunehmender Partie hitziger, doch der VfB schaffte es dennoch, den 2-Tore-Vorsprung über die Zeit zu bringen.
Zusammenfassend hatte man an diesem Tag auch eine ordentliche Portion Glück, dass Bruchhausen seine Chancen nicht nutzen konnte und Torhüter Gohl einen guten Tag erwischen konnte.

Aufrufe: 01.10.2019, 13:33 Uhr