Christoph Reichle (hinten) hat mit den B-Junioren des FV Ravensburg gegen Laupheim (Robin Biesinger) gewonnen. Derek Schuh

FV-A-Junioren siegen trotz Unterzahl

Ravensburger Fußballer beenden Spiel in Laupheim mit acht Mann, aber einem 4:2-Sieg

Ravensburg / cfm - Das wäre fast noch mal schiefgegangen: Die A-Junioren des FV Ravensburg dominieren das Spiel in Laupheim, bringen sich dann aber selbst in die Bredouille. Weingartens A-Jugend siegte dagegen ohne Zittern. Auch Ravensburgs B- und C-Jugendfußballer punkten dreifach.

C-Junioren EnBW-Oberliga: FV Ravensburg - VfB Stuttgart II 3:1 (2:0) - Tore: 1:0 Hannes Schmid (13.), 2:0 Stephen Liebhardt (17.), 2:1 Jovan Djermanovic (62.), 3:1 Dean Lupfer (65.) - Schiedsrichter: Tolga Karaüc (Friedrichshafen) - FV: Segbers - Valtin (48. Coskun), Merk, Schnell, Keckeisen, Aras, Wohlert, Lupfer, Liebhardt, Hoffmann (39. Durach), Schmid - Erster Sieg im dritten Spiel: Die C-Junioren des FV Ravensburg haben ihr Oberliga-Heimspiel gegen den VfB Stuttgart II mit 3:1 gewonnen. Hannes Schmid brachte den FV mit einem 25-Meter-Kracher in Führung (13.). Nur vier Minuten später legte Kapitän Stephen Liebhardt nach einer schönen Vorlage von Jan Wohlert das 2:0 nach. Ravensburg steuerte dem ersten Saisonsieg entgegen, verlor nach dem zweiten Tor aber die Spielkontrolle. Der VfB fand nach der Pause besser ins Spiel und verkürzte auf 1:2 (62.). Der FV hatte bei einem Lattenschuss von Schmid zuvor Pech gehabt. Die letzten Sorgen beseitigte Dean Lupfer fünf Minuten vor dem Ende mit einer feinen Einzelaktion.

A-Junioren Verbandsstaffel Süd: FV Olympia Laupheim - FV Ravensburg 2:4 (0:0) - Tore: 0:1, 0:2 Felix Bonelli (50., 62.), 0:3 Veaceslav Gorban (66.), 1:3 Simon Dilger (74.), 2:3 Daniel Maier (81.), 2:4 Felix Schäch (82.) - Bes. Vork.: Rote Karte für Marcel Fetscher (FV, 73., Notbremse), Fünf-Minuten-Zeitstrafen für Felix Bonelli (77.), Fatih Dönmez (90.) und Sevki Ayne (alle FV, 90.) - Schiedsrichter: Ismail Halici (Pfuhl) - FV: Harsch - Schäch, Fetscher, Widmann, Bonelli (83. Ayne), Baur (63. Dönmez), Gorban (85. Schlichtig), Küble, Kraft, Liebhardt (43. Kocheise), Boneberger - Eine Rote Karte, drei Zeitstrafen, sechs Tore - und das alles in der zweiten Halbzeit: Die A-Junioren des FV Ravensburg haben im Verbandsliga-Duell gegen Olympia Laupheim turbulente 45 Minuten erlebt. Nach einer torlosen ersten Halbzeit schienen ein Doppelpack von Stürmer Felix Bonelli sowie ein Treffer von Veaceslav Gorban die Partie entschieden zu haben. Als Marcel Fetscher mit Rot vom Platz flog, kippte das Spiel. Laupheim verkürzte auf 2:3. Beinahe hätten Ravensburg die Undiszipliniertheiten den Sieg gekostet. Drei Zeitstrafen gab es - aber Felix Schäch sicherte den Sieg und die Tabellenführung.

SV Weingarten - FV 08 Rottweil 4:0 (3:0) - Tore: 1:0 Sergen Leyla (12.), 2:0 Marius Fuchs (15.), 3:0 Leyla (18.), 4:0 Umut Tekin (83.) - Schiedsrichter: Christoph Merk (Uttenweiler) - SVW: Blum - Margreiter, T. Szeibel (61. M. Szeibel), Gerber, Müller, Leyla (69. Tekin), Dischl, Dauti (61. Herrmann), Schmitz, Fuchs (78. Ünalan), Weggerle - Drei Tore in nur sechs Minuten: Die A-Junioren des SV Weingarten haben die Partie gegen den FV 08 Rottweil zwischen der zwölften und 18. Minute entschieden. Sergen Leyla, Marius Fuchs und noch mal Leyla schossen den schnellen Drei-Tore-Vorsprung heraus. Weingarten beherrschte Rottweil auch im weiteren Spielverlauf. Nur das Toreschießen klappte nicht mehr so gut. Erst in der 83. Minute erhöhte Umut Tekin nach klasse Vorarbeit von Gerd Gerber auf 4:0.

B-Junioren Verbandsstaffel Süd: FV Ravensburg - FV Olympia Laupheim 3:2 (1:1) - Tore: 0:1 Jan Neuwirth (7.), 1:1 Robin Hettel (11., FE), 1:2 Tizian Walser (63.), 2:2 Hettel (67.), 3:2 Julian Abt (80.+2) - Schiedsrichter: Maximilian Schön (Meckenbeuren) - FV: Eckel (41. Besenfelder) - Hornsby, Küble, Blaser, Weiß (41. Maucher) - Abt, Reichle, Rief (48. Schmid), Hettel (79. Özden) - Flock, Hartl - Ein Tor in der Nachspielzeit hat die Siegesserie der Ravensburger B-Jugend am Leben gehalten. Gegen Olympia Laupheim erzielte Julian Abt mit einem Linksschuss den 3:2-Siegtreffer. Nach drei Partien hat der FV noch keinen Punkt abgegeben. Laupheim war nahe dran, die FV-Serie zu brechen. Zweimal waren die Gäste im Ebra-Stadion in Führung gegangen, zweimal hatte Robin Hettel gekontert. Den Rest erledigte Julian Abts linker Fuß.

Aufrufe: 023.9.2014, 16:53 Uhr