In einem spannungsgeladenen und über 90 Minuten sehr schnellen Spiel entführte der Zweite mit Glück einen Punkt. Foto: Torsten Baier

FV Vilseck fightet und schafft ein 1:1

Der haushohe Favorit Schwarzenfeld hatte beim FV kaum etwas zu bestellen.

In einem spannungsgeladenen und über 90 Minuten sehr schnellen Spiel entführte der Zweite mit Glück einen Punkt. Die Gäste von der Naab hätten in der ersten Hälfte bereits deutlich zurückliegen müssen, doch viel Glück und auch oft das Aluminium verhinderten einen höheren Rückstand.

FV Vilseck – 1. FC Schwarzenfeld 1:1 (1:0).
Bereits in der 3. Minute jagte Tobias Fink das Leder an den Schwarzenfelder Pfosten, kurz darauf konnte ein Spieler den Schuss von Frederic Pröls gerade noch von der Linie bugsieren. Stefan Liermann beförderte per Kopf die Kugel nach Ecke von Araujo zum 1:0 ins Tor. Wenig später streifte ein Freistoß von Herbrich, der immer länger wurde, den Pfosten – und in der 34. Minute dann hatte auch noch der Schwarzenfelder Schlussmann Kiener mächtig Glück, der nach einem Geschoß von Araujo überhaupt nicht reagierte, aber das Leder mit der Schulter mehr unbewusst abwehren konnte.

Die Gäste kamen ins Spiel, machten die Räume dicht und erzielten in der 57. Minute den Ausgleich, ohne bis dahin eine Chance gehabt zu haben. Ein strammer Schuss von Maximilian Ferstl, den Keeper Michael Ruppert zu spät sah, schlug völlig unverhofft im Vilsecker Kasten ein. Die Schwarzenfelder blieben am Drücker, ohne sich Torchancen zu erspielen. Diese hatte Liermann in der 63. Minute, der die Hereingabe von Frederic Pröls am Tor vorbeischob. Die einzige Möglichkeit aus dem Spiel heraus hatte die Gastmannschaft neun Minuten vor Spielende wiederum durch Ferstl, der aber eine Flanke von der linken Seite ebenfalls nicht verwerten konnte. (ama)

FV Vilseck – 1. FC Schwarzenfeld 1:1 (1:0)

FV Vilseck: Michael Ruppert, Michael Siegert, Philip Mc Larrin, Michael Weizer, Benedikt Herbrich (61. Dominik Mrosek), Dominik Stubenvoll (71. Daniel Dietrich), Damion Perrin, Stefan Liermann, Tobias Fink, Frederic Pröls, Felipe Araujo

FC Schwarzenfeld: David Kiener, Bastian Böckl, Matthias Messmann, Nicholas Binder, Bernhard Heinisch (46. Jeremy Schmidt), Maximilian Ferstl (89. Philipp Peter), Marco Griebl, Christoph Bässler, Sebastian Bauer, Jaroslav Filinger (75. Philipp Fischer), Felix Peter

Tore: 1:0 (11.) Stefan Liermann, 1:1 (57.) Maximilian Ferstl

SR: Jan Dirrigl, JFG Tangrintel